Умирают солдаты дважды: 
От штыка или пули вражьей
И, спустя много лет, в грядущем,
От забывчивости живущих…

Эти стихотворные строчки из стихотворения «Тревога» мало кому известного поэта А.А. Романова. И название стихотворения, и сами строки очень символично звучат сейчас, в преддверии   празднования 75-летия Победы!

«Никто не забыт, ничто не забыто» ! Это не просто лозунг, это живой и актуальный призыв! Призыв к действию, к поступку, к памяти! 

Дорогие друзья! Страница «Мир навсегда» открыта для размещения материалов, у которых есть уже привычное, родное название «Бессмертный полк». Там уже есть материалы. Каждое слово, каждая фотография – это факт о том, что пришлось в годы Великой Отечественной войны испытать каждой семье. В каждой нашей семье есть человек, который погиб, пропал без вести, вернулся с фронта, но умер от ран, стал ветераном, передал детям и внукам эстафету памяти, здравствует сейчас.

Нас в группе «Мир навсегда» уже более 500 (на 00.00 4 мая было 504 участника). Это батальон! А если от каждого из нас появится рассказ о своих отцах, дедах, прадедах, то и будет полк, настоящий, бессмертный!

Напишите! Разместите фотографию! Это займет не так много времени, но это будет такой поступок, который сделает каждого из нас сильнее, мужественнее, чище. Я сама, конечно, потратила много времени, но это был чудесный день: разбирала фотографии, вспоминала интересные семейные истории, случаи, каждый документ вызвал трепет какой-то необыкновенный. Это точно был настоящий и памятный день! 

Еще пять дней у нас есть, чтобы 9 мая мы могли увидеть на экранах наших компьютеров «Бессмертный полк» тех людей, кого объединила в преддверии праздника группа «Мир навсегда»!

Лариса Оленина, председатель Нарвского оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт