User Rating: 3 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar InactiveStar Inactive
 

Каждый год 14 февраля в живописном месте недалеко от Усть-Нарвы собираются оставшиеся в живых ветераны, представители общественных организаций, российские дипломаты с тем, чтобы почтить память бойцов 571-го отдельного батальона автоматчиков 260-й отдельной бригады морской пехоты под командованием майора Степана Петровича Маслова, так и не вернувшихся на базу в Кронштадте.

Вот и в этом году в этот день в Мерекюла у памятника матросам и офицерам Балтийского флота, собрались вместе представители ветеранских организаций Нарвы, Силламяэ, Кивиыли, Кохтла-Ярве, члены поискового клуба «Камерад» и простые жители северо-востока Эстонииу, чтобы вспомнить трагическую историю, почтить память павших, возложить цветы и венки. 

Открыла памятный митинг заместитель председателя Нарвского горсобрания Лариса Оленина. Перед собравшимися выступили: консул-советник Генерального консульства РФ в Нарве Игорь Ларин, председатель Нарвского объединения российских соотечествеников Валерий Четвергов, член правления клуба «Камерад» Павел Стиммер, руководитель Силламяэского союза российских граждан и пенсионеров Лидия Кашнова.

Представители Нарвской общины «Русич» исполняли военные песни. Там же был дан старт похода поискового клуба «Камерад» по местам боев Мерикюльского десанта.

 

ФОТО АЛЕКСАНДРА ХМЫРОВА СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт