Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

17 февраля в концертном доме «Geneva» состоялся необычный концерт «Спасибо, Нарва!». В чем же его необычность? Прежде всего в том, что подготовила концерт вместе со своими друзьями поэтесса из Санкт-Петербурга Валентина Георгиевна Сергеева.

За что же известный в Петербурге человек благодарил Нарву? Оказывается, 45 лет назад именно в нашем городе она встретила своего мужа Николая, своего доброго помощника, который все эти годы помогает ей в творческих поисках, является надежной опорой.

Концерт получился замечательным. Валентина Георгиевна читала свои стихи: простые, лиричные, которые покоряют сердечностью, пропитаны любовью к людям, желанием всем-всем подарить счастье!

Артисты, которые исполняли песни на ее стихи, были разные – и молодые, и солидные, и начинающие, и известные. В Нарву прибыла большая звездная команда! Каждый из них дарил  Валентине Георгиевне Сергеевой в подарок песню, написанную на ее стихи. Но первый музыкальный подарок был от юной нарвитянки Анастасии Поповой, затем на сцене появился еще один наш юный исполнитель Виталий Рощин, это воспитанники вокального ансамбля Magic Land» из ДК «Ругодив» (руководитель Юлия Кузьмина). Номера наших юных солистов украсилитоже юные Максим Гончаров и Эвилина Леванидова из студии бального танца «Фламинго» (руководитель Елена Курган).

Затем мы все наслаждались песнями в исполнении Эдуарда Хиля-младшего, Виктора и Дарьи Кривонос, Марии Голик, Александра Пахмутова, Евгения Казановского. И, конечно, особенно всех покорила Алена Биккулова (16 февраля она блестяще выступила на сцене «Geneva» с сольным спектаклем «Гори, гори, моя звезда», посвященным творчеству Анны Герман!), песни в ее исполнении сверкали чистотой и искренностью!

А кто же был в зале? Кто рукоплескал артистам? Это, конечно же, члены самых активных и творческих нарвских обществ. Так с посещения концерта начали свой праздник члены нарвского общества «Жители блокадного Ленинграда». Им Валентина Георгиевна посвятила стихи, для них прозвучал гимн городу на Неве. Пришли на этот концерт и члены общества «Надежда», при котором есть литературная гостиная, где собираются местные нарвские поэты, есть чудесный хор. Порадовались возможности посетить творческий вечер и члены общества «Русич».

Публика из зала выходила счастливая, окрыленная! Кто-то напевал про шесть соток, кто-то  про то, как хорошо идти рука об руку по жизни с любимым человеком…

Спасибо, Валентина Георгиевна! Мы Вас и Вашего верного спутника от всей души поздравляем с красивой семейной датой. Как хорошо, что Вы решили отметить 45 лет совместной жизни в Нарве, подарив всем нам чудесный, искренний, добрый концерт!

После концерта праздник продолжился у нарвского общества «Жители блокадного Ленинграда». Дело в том, что по уважительным причинам не смогли его члены в этом году собраться 27 января, в день снятия блокады. В этот день делегация была в Ивангороде.

А вот 17 февраля праздник состоялся. Конечно, порадовал всех концерт петербуржских гостей. Очень тепло было нашим блокадникам от привета из родного города.

Потом собрались за праздничным столом. Послушали теплые слова в свой адрес от Генерального консула России в Нарве Грибкова Юрия Васильевича, от председателя Нарвского городского собрания Александра Ефимова, председателя ветеранской организации Ивангорода Веры Андреевны Пахалуевой. Спели вместе с учителем Нарвской хоровой школы Виктором Тарасовым «Песню о Ладоге», «Надежду», «Город над вольной Невой…». Общались, вспоминали, рассказывали друг другу, как год прошел, как обстоят дела со здоровьем…

Что еще надо пожилым людям, пережившим войну в детстве, влюбленным в жизнь? Им нужен праздник! Им надо, чтобы их уважали, чтобы о них заботились, дарили им радость и вместе с ними разделяли их сегодняшние заботы! Будьте здоровы и бодры духом, наши дорогие блокадники!

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт