Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

На 83-м году жизни после продолжительной болезни скончался народный артист России Вячеслав Шалевич.

 

58 лет он отдал служению Вахтанговскому театру, и в своей последней роли - Галилео Галилея в спектакле "Пристань" - он вышел на сцену в последний раз 30 ноября 2016 года.

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования родным и близким Вячеслава Шалевича: "Появляясь на сцене или в кадре, Вячеслав Анатольевич с первых и до последних мгновений приковывал все внимание зрителей к своим персонажам. Он обладал уникальным талантом и невероятным обаянием, располагал к себе как многочисленных поклонников, так и коллег по актерскому цеху. Его жизнь была неразрывно связана с искусством... Вячеслав Шалевич оставил яркий след в отечественной культуре. Кончина этого выдающегося человека - большая потеря для родных, близких, всего актерского сообщества нашей страны", - говорится в телеграмме.

"За каждой его работой стоит яркая, крупная неординарная актерская личность, - скорбят коллеги актера на сайте Вахтанговского театра. - В 1979 году он поставил в родном театре спектакль "Тринадцатый председатель", который имел грандиозный успех. В 1995 году вместе с Александром Горбанем - сказку "Али-баба и сорок разбойников". В 1999 - в Театре имени Рубена Симонова - "Брызги шампанского" Михаила Зощенко.

Он рано стал известным артистом, сыграв еще в начале своего творческого пути Швабрина в фильме "Капитанская дочка", а несколько лет спустя, капитана команды "Ракета" Анатолия Дуганова, в ленте "Хоккеисты", принесшую ему всесоюзную славу. Фильмография Вячеслава Шалевича насчитывает более 120 ролей, среди которых: "Три тополя на Плющихе", "Спасенное поколение", "Барьер неизвестности", "Шестое июля", "Кабачок "13 стульев", "Брежнев", "Красная площадь",  "Семнадцать мгновений весны", "Моя улица", "Город под липами", "Звезда эпохи", "Марш Турецкого", "Дело гастронома №1", "Мастер и Маргарита", "Охота на Беркута" и многие другие. Его роли в кино - целая эпоха -  многокрасочны, убедительны, незабываемы…"

Теперь эта эпоха останется в вечности.

rg.ru

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вход на сайт