Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Не стало популярной певицы, Народной артистки России Марии Пахоменко. Причиной ее смерти стала пневмония. Друзья и знакомые Пахоменко называют ее кончину невосполнимой утратой (АУДИО, ВИДЕО)

О кончине певицы на 76-м году жизни в одной из больниц Санкт-Петербурга сообщили ее родственники. Как рассказал муж дочери певицы Александр Беляев, похороны состоятся после того, как пройдет судмедэкспертиза.

"Поскольку сейчас выходные и поскольку Мария Пахоменко попала в больницу восьмого числа и скончалась через несколько часов, необходимо установить причину смерти. Этим будет заниматься судмедэкспертиза, которая пройдет в понедельник. По ее результатам можно уже будет говорить о дате и месте похорон", - сказал Беляев.

В ближайшее время в адрес губернатора Петербурга будет направлено несколько писем и от семьи певицы, и от Союза эстрадных композиторов с просьбой предоставить место для прощания со звездой. Президент России Владимир Путин уже направил соболезнование родным и близким певицы.

Артистка в последние годы страдала от болезни Альцгеймера. Неделю назад у нее внезапно обострился кашель, но врачи долго не могли поставить диагноз. В результате выяснилось, что у Пахоменко пневмония. Состояние ее быстро ухудшалось, медики ничего не смогли сделать.

Воспоминаниями о Марии Пархоменко в интервью "Голосу России" поделилась Народная артистка СССР Эдита Пьеха.

Скачать

"Это был самородок. Не похожая на других. Талантливая, красивая, волосы, коса у нее – гордость ее была. Я просто говорю как обычный человек, обычный зритель, слушатель, который побывав на ее концерте, может что-то сказать. Ей повезло. Рядом с ней Александр Колкер – талантливый композитор. Не только он, но и другие авторы доверяли ей свои песни. Хорошая была женщина".

"Русская красавица с роскошной косой и удивительным голосом. Она была символом русской души, русской красоты, русского мелизма. Это и привлекало к ней внимание слушателей. Такого успеха, как у Маши в начале ее карьеры, в те годы не было ни у кого", - сказал певец Лев Лещенко. - Ее голос, чистый как родник, искренний и теплотворный, делал шлягером каждую песню".

"Я знал, что Маша последние годы плохо себя чувствовала, болела. И сегодня я с сожалением узнал, что ее не стало. В свое время она была очень яркой певицей, пела хорошие запоминающиеся песни, поэтому она вошла в антологию отечественной песни. Мне очень жаль, что она нас покинула", - заявил певец Иосиф Кобзон.

- Мария Пахоменко. Биографическая справка

Хотя Мария Пахоменко уже давно не выходила на эстраду, ее творчество хорошо знакомо людям не только старшего поколения по исполнению таких популярных песен, как "Сладка ягода", "Ненаглядный мой", "Рябина", "Лучше нету того цвету" и "Сегодня праздник у девчат".

 

Всесоюзную известность Пахоменко принесла песня Колкера "Качает, качает" к спектаклю "Иду на грозу", записанная в 1963 году.

 

В 1971 году Мария Пахоменко стала первой советской певицей, которая победила на конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии. Год спустя она завоевала главный приз на фестивале "Золотая пластинка" в Каннах. В 80-х годах прошлого века певица вела на ленинградском телевидении цикл программ "Приглашает Мария Пахоменко".

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вход на сайт