Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Легендарной композитор, автор песни "Ландыши", скончался в воскресенье 3 февраля в Москве

По словам Иосифа Кобзона, в последнее время Оскар Борисович "чувствовал себя неважно и находился на лечении в Центральной клинической больнице".

Фотохудожник Екатерина Рождественская написала в своем микроблоге в Twitter: "Сегодня...умер замечательный композитор Оскар Фельцман, автор многих прекрасных песен... Помним..."

Ранее его гражданская жена Нина Васильевна рассказала радио "Эхо Москвы", что композитор в реанимации, его состояние тяжелое. Она уточнила, что он лежит в реанимации ЦКБ имени Семашко в Москве, у него было нарушение кровообращения, и его положили в больницу два дня назад.

Певец Иосиф Кобзон сообщил ИТАР-ТАСС о том, что Оскар Фельцман ушел из жизни в 2:45, врачи позвонили и сказали, что были бессильны.

Оскар Фельцман автор музыки к песням «На тебе сошелся клином белый свет», «Манжерок», «Ландыши», "Мир дому твоему", «Остров детства», "Только тебе" и другим. С ним работали такие известные поэты акетры и исполнители, как Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, София Ротару, Михаил Боярский, Николай Караченцов, Кристина Орбакайте.

18 февраля Оскару Фельцману исполнилось бы 92 года.

На этом видео Оскар Фельцман слушает свою песню на стихи Роберта Рождественского "Только тебе" в исполнении Кристины Орбакайте.

Истчник YouTube. Загружено пользователем Zhemchuzhinka09

 


Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вход на сайт