Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Hot 3793 hits 0 favoured

Лайне Янес, министр культуры Эстонии:

Дорогие друзья!

Театральный фестиваль «Золотая Маска в Эстонии» в этом году имеет особенное значение, поскольку приближается 2011 год, и Таллинн готовится стать культурной столицей Европы.

Таким образом, культурные события 2010 года можно оценивать, с одной стороны, как генеральную репетицию, а с другой, как яркий вступительный аккорд по отношению к 2011 году, в программе которого «Золотая Маска в Эстонии» также займет одно из самых почетных мест.

Афиша фестиваля предлагает нам шесть великолепных постановок, среди жанрового разнообразия которых зрители могут выбирать спектакль на любой вкус.

Хочу поблагодарить организаторов фестиваля за то, что доброй традицией «Золотой Маски в Эстонии» является привоз кукольных спектаклей, предназначенных для детей. Постановки высочайшего качества воспитывают в маленьких зрителях хороший вкус, умение отличать подлинное искусство от поддельного, способствуют появлению нового поколения образованных и, в хорошем смысле, искушенных зрителей.

В этом году особое место в афише фестиваля занимает театральное искусство из Петербурга. Этот город со своей богатейшей культурой является очень близким по духу жителям Эстонии, поскольку значительная часть нашей интеллигенции получала в разные исторические эпохи высшее образование именно в Северной столице России.

Я знаю, что театральные зрители очень благодарны «Золотой Маске в Эстонии» также за возможность приобщиться к спектаклям фестиваля современной пьесы «Новая драма», а также - за приглашение отметить 150-летие Дня рождения Антона Павловича Чехова вместе с московским театром им. Е.Вахтангова, который подарит нам очень интересную интерпретацию «Дяди Вани».

От всего сердца желаю всем зрителям незабываемых впечатлений от встреч с высоким российским театральным искусством!

До скорой встречи на фестивале «Золотая Маска в Эстонии»!


Золотая Маска

 

«Золотая Маска» - всероссийский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.
Помимо основного направления деятельности - проведение Фестиваля и церемонии вручения Премий - «Золотая Маска» стала инициатором и других значительных проектов и мероприятий, среди которых:
- фестивали «Лучшие спектакли в городах России»;
- ежегодный проект «Премьеры Мариинского театра в Москве»;
- гастроли в Москве крупнейших театров страны - Малого драматического театра, Александринского театра;
- проект «Легендарные спектакли ХХ века»;
- театральный рынок «PRO-Театр»;
- международная программа Russian Case, адресованная иностранным гостям «Золотой Маски».

 

«Золотая Маска» ведет образовательную, просветительскую, издательскую деятельность в рамках своих специальных программ.
«Золотая Маска» отметила в этом году свое 15-летие, сегодня это не только самый крупный фестиваль России и авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших для развития театра задач.

 

Фестиваль «Золотая Маска в Эстонии» в 2005 году стал первым проектом зарубежным проектом и в этом году отмечает свой первый юбилей - пятилетие.

 

Фестиваль «Золотая Маска Эстонии» - это самое важное театральное событие года, интерес к которому объединяет русскую и эстонскую публику. Фестиваль показывает лучшие российские спектакли последних сезонов, ставшие номинантами и лауреатами российского Фестиваля «Золотая Маска». Все спектакли идут с синхронным переводом на эстонский язык. В рамках фестиваля проводятся семинары, мастер-классы, лекции.

 

Фестиваль способствуют укреплению живых, неразрывных культурных связей между государствами и установлению творческих контактов между деятелями театра. Фестивали вызывают огромный интерес публики, СМИ, театральной общественности. Можно с уверенностью сказать, что Фестивали проходят на высоком, государственном уровне и одновременно имеют широкий общественный резонанс.
Фестиваль проводится в рамках межгосударственного соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Министерствами культуры Эстонии и России, при поддержке мэрии Таллинна. Содействия оказывают также Посольства двух стран, фонд „Kultuurkapital".

Афиша

 

ДЯДЯ ВАНЯ

1 и 2 октября Театр «Эстония» 19.00 Театр им. Евг. Вахтангова, Москва  ...

 

ЛЕНИНГРАДКА

2 октября Таллинн, Кукольный театр Театр-студия «КУБ», Санкт-Петербург ...

 

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

2 октября Йыхви, Концертный дом              3 октября Таллинн, Кукольный театр  ...

 

КАРАМАЗОВЫ

5 октября Концертный зал Нокиа 19.00 Театр балета Бориса Эйфмана, Санкт-Петербург ...

 

ПАВЛИК - МОЙ БОГ

7 и 8 октября Городской театр 19.00 Театр им. Йозефа Бойса и Документальный дом «Первое кино», Москва ...

 

РУССКОЕ ВАРЕНЬЕ

9 и 10 октября Театр NO99 19.00            Театр на Васильевском, Санкт-Петербург ...

goldenmask.ee


Author: Administrator

8347 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт