Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Во вторник, 20 октября, в Посольстве России в Эстонии состоялся прием в честь театрального фестиваля «Золотая Маска в Эстонии 2015». На приеме присутствовали видные общественные деятели, представители культуры Эстонии и России.

Посол РФ  Александр Петров обратился с приветственным словом к присутствующим, отметив огромную значимость культурных связей между странами, поблагодарил организаторов и участников международного проекта «Золотая Маска» за проделанную большую работу и выразил надежду на продолжение традиции – проведении фестиваля  в будущем году.

Главный организатор фестиваля «Золотая Маска в Эстонии» Светлана Янчек отметила, что на прием приглашены артисты Петербургского Театра им. Ленсовета. Среди гостей одни из самых популярных представителей сегодняшнего российского театра и кино – артисты Анна Ковальчук, Сергей Перегудов, Антон Багров и другие.

Перед собравшимися выступили руководитель международных программ Фестиваля «Золотая Маска» Тамара Арапова (Москва) и первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Воронко. Были вручены памятные подарки.

В Посольстве была представлена мини-выставка работ известного эстонского скульптора Тауно Кангро.

Вечером того же дня в театре «Эстония» при полном аншлаге прошел спектакльТеатра им. Ленсовета «Все мы прекрасные люди» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне» в постановке лауреата Премии «Золотая Маска» Юрия Бутусова.

Фото: Лилия Керро

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт