Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Hot 1657 hits 0 favoured

16 октября в Таллине в Доме Братства Черноголовых состоялся прием в честь XI Театрального фестиваля «Золотая маска в Эстонии 2015».

На праздничном приеме присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров, советник-посланник Посольства РФ Станислав Макаренко, депутат  Европарламента Яна Тоом, представитель Министерства культуры Эстонии Мадис Ярв, руководитель международных программ «Золотая Маска» Тамара Арапова (Москва), руководитель Департамента культурных ценностей Таллина Айни Хярм, координатор проекта  «Золотая маска в Эстонии» Светлана Янчек, представители творческой интеллигенции, артисты театра «Красный факел» из Новосибирска во главе с директором Александром Кулябиным.

Торжественное мероприятие открыл вице-мэр Таллина Михаил Кылварт, который сердечно поприветствовал организаторов и участников фестиваля. Посол России в Эстонии Александр Петров обращаясь к собравшимся, отметил: «Там, где есть полное понимание, единство мнений – это область культуры. Мы рады, что культурное сотрудничество между нашими странами развивается и наглядно показывает преимущество для обеих сторон. Выступаю за продолжение добрых традиций и надеюсь, что так будет и впредь». А.М.Петров поблагодарил организаторов Фестиваля, отметив огромную работу, которая была проделана, пожелал дальнейших успехов, а всем присутствующим –  приятных часов знакомства с театральным искусством России.

Руководитель международных программ «Золотая Маска» Тамара Арапова и координатор проекта  «Золотая маска в Эстонии» Светлана Янчек  поблагодарили всех, кто принимал участие в организации и проведении мероприятий Фестиваля и вручили почетные грамоты и памятные подарки.

Видео Александра Хмырова

 

 

Фото: Жанна Соколова, Лилия Керро, Александр Хмыров


Author: Лилия КЕРРО

187 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт