Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Written by Administrator. Posted in Фестиваль «Золотая Маска» on 12 October 2015.
Hot 1407 hits 0 favoured

С  традиционной  пресс-конференции  сегодня в Таллине начался  XI театральный фестиваль «Золотая маска в Эстонии».

По случаю открытия фестиваля с журналистами встретились руководитель международных программ Фестиваля «Золотая Маска» Тамара Арапова (Москва), директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф (Санкт-Петербург),  вице-канцлер по вопросам искусства Министерства культуры Хиллар Сейн, представитель Департамента культурных ценностей Таллина Леннарт Сундья, советник-посланник Посольства РФ в Эстонии Станислав Макаренко и координатор проекта «Золотая Маска в Эстонии» Светлана Янчек.

Как отметили организаторы, в программе XI театрального фестиваля представлены лучшие российские постановки. Зрители увидят спектакли последних сезонов, ставшие номинантами или лауреатами самой престижной профессиональной театральной премии в России – «Золотая Маска».

«В этом году удалось сформировать интересную афишу — от мюзикла до спектакля «О-й. Поздняя любовь» по Островскому хорошо известной таллинцам Лаборатории Дмитрия Крымова», — рассказала Тамара Арапова.

Бесспорный эксклюзив – спектакль с другого конца нашего континента – «Онегин» Новосибирского Театра «Красный факел» в постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина. Он не повторяет классических схем восприятия пушкинского романа. Новосибирский «Онегин» − горькая и ироничная история про современных молодых людей.

Русская классика на фестивальной афише в этом году расширит представления публики о свободе режиссерских трактовок и стилистическом многообразии. И самым радикальным в этом ряду можно считать хорошо знакомого эстонскому зрителю режиссера Дмитрия Крымова со спектаклем «О-й. Поздняя любовь» по Островскому.

На афише и спектакль по Тургеневу – комедия «Месяц в деревне» в постановке неоднократного лауреата Премии «Золотая Маска» Юрия Бутусова под названием «Все мы прекрасные люди» Петербургского Театра им. Ленсовета. В  главной роли Анна Ковальчук.

Традиционно в рамках фестиваля, также предоставляется возможность посетить лекции, семинары, мастер-классы и творческие встречи известных режиссеров и театральных критиков.

А уже сегодня вечером в театре «Эстония» состоится первое представление. Хедлайнером фестиваля в этом году является мюзикл «Чаплин» в постановке Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии. В масштабной постановке заняты 127 артистов, а монтаж декораций длился более двух суток. Успех Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии превзошел все ожидания, весной они получили сразу три «Золотых Маски»: за лучший спектакль в жанре оперетта-мюзикл, лучшую мужскую и женскую роли.

Фото: Жанна Соколова, Александр Хмыров


Author: Administrator

8345 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт