Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Hot 2071 hits 0 favoured

10 октября 2014 года сразу в трех городах в Таллине, Силламяе и Тарту открылся юбилейный десятый Фестиваль «Золотая маска в Эстонии». Одно из самых ожидаемых культурных событий, привлекающих внимание эксклюзивным художественным качеством показываемых постановок.

Фестиваль «Золотая маска в Эстонии» традиционно начинается с большой пресс-конференции в Министерстве культуры, в которой принимают участие представители организаторов с обеих сторон, а также главные «звезды» фестиваля.

Открывая встречу, директор Фестиваля «Золотая маска в Эстонии» Светлана Янчик поблагодарила всех тех, кто поверил в это начинание и помогал на протяжении 10 лет.

Присутствовавшие на конференции вице-мэр Таллина Михаил Кылварт, вице-канцлер Министерства культуры Рауль Орешкин и советник-посланник Посольства РФ в ЭР Станислав Макаренко единодушно признали, что ”Золотая маска” является своеобразным знаком качества и хорошим примером двустороннего сотрудничества между странами.

По случаю юбилея организаторами фестиваля подготовлены сюрпризы. Зрителям будут представлены 8 спектаклей, вместо обычных пяти- шести. Расширена возрастная зрительская аудитория. В рамках программы для детей — два спектакля Санкт-Петербургского Большого театра кукол: “Колобок” и “Бармалей”. По мистической прозе Н.Гоголя “Вий” актеры сыграют спектакль для семейного просмотра.

Откроет парад спектаклей нашумевшая постановка Римаса Туминаса "Евгений Онегин" - самый кассовый и аншлаговый спектакль театра Вахтангова. На сцене концертного зала " Nordea" появятся сразу два Онегиных: старый и молодой…

Спектакль “Мера за меру”, о взаимоотношении власти и человека, представлен Московским театром им. А.С.Пушкина. В исполнении этого же театра будет показан спектакль — лауреат нескольких театральных премий “Золотая Маска” — “Добрый человек из Сезуана” о бесстрашной битве человека за самого себя в наползающем со всех сторон море бед.

В программе впервые принимает участие Санкт-Петербургский Михайловский театр с тремя одноактными балетами испанского хореографа Начо Дуато, один из которых “Nunc dimittis” поставлен на музыку известного эстонского композитора Арво Пярта.

Завершает фестиваль необычный спектакль по мотивам романа Л.Толстого “Анна Каренина” Театра им. Евгения Вахтангова. Этот безупречно стильный, красивый, пластичный спектакль без слов, наполненный страстями, радостями и страданиями, не оставит никого равнодушным.

В этом году фестиваль предлагает и обширную офф-программу: мастер-классы британского режиссера Деклана Доннеллана, лекции театрального критика Дины Годер, выставку в концертном зале Nordea – история «Золотой Маски в Эстонии» в фотографиях.

Фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

359 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт