Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В эти дни Центр русской культуры можно смело называть Домом музыки – во всех залах, кабинетах и классах, где есть фортепиано, с утра до вечера звучит самая разная инструментальная музыка – от этюдов до классических произведений русских и зарубежных композиторов.

В первый раз в Центре русской культуры проходят международные мастер-классы для пианистов и скрипачей. В эти дни воплощается давняя мечта маэстро Владимира Игнатова и Русского филармонического общества – наладить прочный мост между студентами из Эстонии и студентами Петербургской консерватории. Но, узнав про эти мастер-классы, в Таллин приехали студенты из консерваторий и музыкальных школ и училищ Риги, Стокгольма, Парижа и Лондона. Ведут мастер-классы профессор Петербургской консерватории Анна Лаухина и доцент Галина Сандовская...

Анна Михайловна Лаухина привезла с собой весть свой скрипичный класс – а у нее учатся студенты из разных стран мира. И говорит, что здесь, в Таллине, студенты по собственной инициативе занимаются по 8 часов, даже больше, чем в Петербурге – замечательные условия, никто и ничто не отвлекает от занятий.

Маэстро Владимир Игнатов подчеркивает, что очень благодарен Центру русской культуры, который обеспечил возможность проведения такого сложного международного мероприятия.

Творческий итог мастер-классов подводится на публичных концертах. 17-го августа концерт состоялся в Центре русской культуры, 20 августа, в воскресенье, молодые музыканты покажут свое искусство в зале дворца Кадриорг, а последний концерт состоится в Пярну, в зале Ратуши.

Приглашаются все желающие!

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт