Повезло таллинцам! Живём в городе богатейшей истории! Летописей и фактов столько, что сказки пиши. Но интересная жизнь, это не только древность, но и совсем недавние события.

Автор готовящейся к публикации «Подземной Башни», предлагает поучаствовать в сборе средств на её рождение. Поддержать доброе начинание может каждый. Подробности найдёте здесь: https://www.hooandja.ee/ru/projekt/podzemnaja-bashnja

Рецензентами выступили, известный краевед и журналист, Йосеф Кац, а также член Союза писателей России, автор многих книг, в прошлом наш земляк: Леонид Могилёв.

«Подземная Башня», это сказка для взрослых романтиков основанная на реальных историях. Фантастика, и мистика замешанная на документальных свидетельствах, и вместе с тем, детектив с прибалтийским акцентом. Патрульные милиционеры, на рубеже восьмидесятых и девяностых, сталкиваются на улицах города с различной нечестью, прущую подземными тайными проходами из потустороннего мира. Но милицию не учили противостоять такой дряни. Как удержать хрупкое спокойствие и баланс на грани двух миров, один из которых наш, а второй, это мир Кунгла, доктора Фридриха-Рейнхольда Крейцвальда? Корни беды уходят ещё глубже, отголоски её захватил на страницы фолиантов летописец Бальтазар Руссов, поведавший об осаде Вышгорода шведскими войсками во времена Ливонской войны, в 1561 году, и тех кровавых чудес, что послужили развязкой многодневного штурма.

Чтобы защитить горожан, требуется огромнейшая жертва. Роман динамичен и наполнен историями свидетельствам которых были реальные люди, служившие в Отдельном Батальоне Патрульно-постовой службы, а дислоцировался он на улице Сууртюкки. Сам этот факт, уже значительная и неосвещенная страница истории нашего города. В романе также поведаны тайны Вана Тоомаса, неизвестные никому раньше. Теперь мы точно знаем, кто этот загадочный герой и главный защитник Таллина! Все ранее известные широко и державшиеся в секрете легенды Тоомаса, рассказаны и выведены в единый стройный путь, уходящий в будущее.

Пожалуйста, поддержите нашу историю, по сути своей историю всех таллинцев оставшихся в поколениях и тех, что придут сюда после!

https://www.hooandja.ee/ru/projekt/podzemnaja-bashnja

Обложку и внутренние иллюстрации, подготовил известный в Эстонии и далеко за рубежом художник, в прошлом, городской патрульный Сергей Волочаев. Над дизайном работал мастер дела, преподаватель вузов, Дмитирй Макконен.

В данный момент, автор готовит вторую часть, продолжение сказочного мира, книгу: «Кунгла: телега войны».

Игровое видео, по мотивам книги: 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Литература / Русский язык»

Вход на сайт