Документальный фильм Ренато Боррайо Серрано «Жизнь Иванны», вышедший в прокат в эстонских кинотеатрах в начале октября, был отобран в программу DOD NYC крупнейшего фестиваля документального кино в США. Фестиваль пройдет в этом году в 12-й раз, с 10-18 ноябрья. Привитые эстонские зрители имеют возможность посмотреть фильм и в кинотеатрах.

Фильм «Жизнь Иванны» недавно получил премию «Золотая звезда» за лучший документальный фильм на фестивале Эль-Гуна в Египте с призовым фондом 30 000 долларов и получил награду за лучший документальный фильм на 17-м Цюрихском кинофестивале.

Мировая премьера «Жизни Иванны» состоялась этой весной на двух фестивалях одновременно: CPH: DOX Festival в Дании, Копенгагене и Канадском международном фестивале документального кино Hot Docs, фильм также был отобран в Кракове, DOK.fest в Мюнхене. , goEast FF (Германия), Шанхайский МКФ (Китай), DocAviv (Израиль) и 5-й фестиваль фильмов Human Vision (Австрия).

Главный герой фильма Серрано - Иванна, 26-летняя ненецкая женщина, мать пятерых детей, которая ведет традиционный кочевой образ жизни на севере Сибири, пася оленей, как ее предки веками делали. Из-за меняющейся окружающей среды и изменения климата она больше не может продолжать свою жизнь в прежнем темпе и вынуждена переехать в город, чтобы найти работу и улучшить отношения с мужем Геной.

В дополнение к серьезным темам в фильме Серрано запечатлел поистине красивые природные пейзажи северной Сибири, и здесь есть так много вещей, которыми можно насладиться для этнографических гурманов. В течение четырех лет фильм рассказывает о драматических перипетиях Иванны, от тундры до наших дней, где она живет со своими детьми в Норильске, Сибирь.

Сопродюсеры фильма - Эстония Baltic Film Production и эстонский продюсер Марианна Каат.

Музыка к фильму была написана композитором Тимо Штайнером, недавно выигравшим фильм «Юло Соостер. «Человек, который сушил полотенце на ветру» «Лучший композитор за создание музыки.

Режиссер и оператор фильма - Ренато Боррайо Серрано, редакторы Ренато Боррайо Серрано и Инге-Лизе Лангфельдт, композитор Тимо Штайнер. Фильм был очарован Израилем Бануэлосом, который живет в Эстонии, а звук был записан на студии звукозаписи BFM. Продюсеры фильма - Россия, Норвегия, Эстония и Финляндия, продюсеры Владислав Кеткович, Метте Ченг Мунте-Каас, Марианна Каат и Пертти Вейялайнен.

Выпуск фильма поддержали Эстонский институт кино, Эстонский культурный фонд, Фонд Коне (Финляндия) и Fritt Ord (Норвегия).


Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Театр / Кино»

Вход на сайт