User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Финальным аккордом Дней русского просвещения в Эстонии, призванных знакомить с историей и традициями русской культуры, стал показ фильма  документалиста Олега Беседина «Не приехавший Пушкин».

В творческом багаже режиссера-документалиста Олега Беседина немало фильмов, связанных с историей нашей страны. Самым ярким из них стал 12 серийный цикл «Русские тропы в Эстонии». Увлекательный рассказ о жизни русских эстонцев: удивительные факты из истории, знаменательные даты и имена людей, оставивших свой след во времени. Эпопея  даёт зрителю понимание того, как в разное время менялась жизнь русской общины на протяжении веков на эстонской земле.

Представленный документальный фильм «Не приехавший Пушкин» - это выжимка из этого цикла, три серии которого посвящены Александру Сергеевичу и его современникам.  В фильме отображается культурная и литературная жизнь нашей страны в 19 веке.

И хотя сам Пушкин никогда не был в Эстонии, исторически он связан с нашей страной.  Многие предки и потомки Пушкина жили или неоднократно приезжали в Эстонию. Знаменитый прадед Пушкина Абрам Петрович Ганнибал прожил в Ревеле 21 год, тут же родился и дед Пушкина Осип Абрамович Ганнибал. По некоторым данным, в Нарве и в Ревеле отдыхала сестра Пушкина Ольга Сергеевна, а внук Пушкина Григорий Александрович служил в Печорском полку, расквартированном в Нарве.

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт