В минувшие выходные в столичной галерее «Вернисаж» открылась выставка украинского художника Дмитрия Добровольского «Сокровища Вернисажа».

Для мастера Эстония стала второй родиной, здесь он теперь живет и работает. Много выставляется в разных странах, а в Эстонии этот вернисаж стал юбилейным - двадцатым. Как признал сам художник, эта выставка одна из самых масштабных. «Здесь собраны 33 лучшие работы за последние три года, - рассказал Дмитрий. - Особенно те, что написаны в Испании. Они, наполненные солнцем, светом и цветом, излучают заряд энергии и мощный цветовой импульс. Очень интересное сочетание этих работ с работами прошлых лет. Поэтому выставка получилась такой интересной».

Работы этого художника узнаваемы с первого взгляда. Добровольским разработаны уникальные техника и стиль, которые выражаются в использовании контрастных цветов и создании живописных мозаик. В них присутствуют импрессионистские влияния, монументальность и установленный на высоком уровне стиль, приближающийся к вершинам школы реализма. Его красочные композиции считаются особенно удачными. Цвет - это то, что заставляет его брать кисть и палитру, чтобы собрать еще один богатый спектр.

Дмитрий Добровольский окончил Киевский художественный институт по специальности графический дизайн и Украинскую академию художеств по специальности монументальная живопись, после чего начал активную выставочную деятельность как на местном, так и на международном уровне. Его работы можно найти в частных коллекциях и музеях по всему миру.

Посетить выставку Дмитрия Добровольского «Сокровища Вернисажа» можно в Художественной галерее «Вернисаж» (Олевимяги 16, Таллин) до 18 октября 2021 года. Экскурсии проводятся на русском и эстонском языках. Требуется предварительная регистрация. Куратор выставки: Кристина Радевалл, тел. 6544940, 5222732 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. www.vernissage.ee

Также в галерее можно познакомится и с класической эстонской живописью.  «Мы на рынке более 20 лет и имеем большой опыт работы, - рассказала хозяйка галереи Кристина Радевалл. - Покупаем, продаем, делаем выставки и аукционы старых мастеров эстонской классической живописи. На самом деле, такие работы очень тяжело найти и в этом их ценность».

 
  • ФОТОРЕПОРТАЖ ЖАННЫ СОКОЛОВАЙ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Текст и фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Искусство / Выставки / Аукционы»

Вход на сайт