User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

В Школе творческого развития Bjarte продолжается ведение проекта « Художник & мастер-класс». В этот раз гостем Школы стал известный маринист Сергей Лим. Тема встречи - конечно же море…

Сергей сегодня пользуется популярностью. Он - самородок.

Однажды в интервью он сказал: «Стать художником было предначертано мне еще в совсем юном возрасте. У корейцев есть две важные даты — это год и 60 лет. Так вот, когда ребенку исполняется год, перед ним выкладывают всякую всячину. То, что он возьмет в руки, предвещает его дальнейшую судьбу. Например, взявший рис должен стать земледельцем. Я же схватил карандаш».

В Школе Bjarteе му, что называется, «поставили руку» и творчество уникального художника расправило крылья. Самый первый его мастер-класс (позже и первая выставка) прошел в стенах нашей Школы. И вот теперь -  творческая встреча с Сергеем. Группу пришлось разделить на двое в связи с требованиями пандемии (увы). Но все участники остались довольны!

Я наблюдала это волшебство, начинающееся с белого холста и заканчивающееся морским пейзажем. По необъятному простору катит пенистая волна, словно кокетничая с вами… Это магия! Море - оно разное. Можно бросать в него камушки, а можно любоваться грозным величием шторма. В нем Бах и Моцарт одновременно. И Сергей со всем этим справляется, а еще он смог научить основам своего мастерства участников нашего проекта.

Сейчас в мастерской сохнут работы и пахнет не маслом, а соленым морем. Потом можно будет обрамить работу и повесить на стену. И море каждое утро будет напоминать вам о магии живописи…

Любовь Дрёмина, Арт-директор Школы Bjarte

ФОТОРЕПОРТАЖ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт