Вы знаете, что такое украшения? Это эмоциональный тест женской души, способ общения с женской натурой. Украшениями женщина создает настроение не только себе, но и окружающим. А если рядом присутствуют еще и сказочной красоты куклы…

В Центре Русской Культуры две обворожительные дамы создали некий райский уголок, в который слетается лучшая половина человечества. А чтобы было понятно, уточняю:

В ЦРК открылась выставка под названием «ДУЭТ – УКРАШЕНИЯ И КУКЛЫ», организаторами которой являются  Ирина Олейник («Студия авторских украшений «Arteemus») и Светлана Ветрова (Студия авторской куклы, г. Кохтла-Ярве, Дом Культуры).

Здесь представлены работы учениц Ирины и удивительные куклы  Светланы. На презентации было очень светло, потому что светились радостью и гордостью глаза учениц. Казалось, что сейчас откуда-то поплывет музыка и под звуки красивого полонеза появятся светские дамы,  направляющиеся в танце к витринам, чтобы выбрать и надеть украшение. Благородные камни, причудливо оплетенные  трепещущими нитями души мастериц, уютно наблюдали за всем действием и слушали слова восторга  в адрес своих авторов.

А рядом с ними кокетничали куклы, улыбаясь гостям. Это  просто волшебно! Куклы были живыми! Вот, покачивая ножкой, сидит зайчиха, вся в розовых кружевах, подчеркивающих ее нежность и женственность. А вот восточные мотивы обволакивают какими-то тайнами своих героев, рыжая бестия надула губки, словно хочет показать цвет помады и так далее.

Описывать нет смысла… Я предлагаю всем посетить этот «райский уголок» и окунуться в атмосферу волшебства, в атмосферу бисерной феерии и кукольного таинства! Вы получите удовольствие и тогда на ум вам точно придет эмоция восхищения работами. Остается только воскликнуть: «Шедеврально!»  

Вход на выставку свободный.

Фото: Карина Ваус

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт