Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

4 мая в Русском Культурном Центре открылась выставка прикладного творчества молодой и одаренной художницы Инны Тюриковой.

Выпускница Эстонской академии художеств EKA RKK (факультет художник - реставратор икон) живет и работает в Таллине. В послужном списке художницы значатся написание икон, реставрация бумаги, икон, пергаментов, фресок в России и Эстонии.

Инна успешно творит в разных жанрах живописи, рисунка, керамики и прочих тайностях прикладного искусства. А кроме того, она уже несколько лет – ведущий педагог-художник в Школе творческого развития Bjarte, где обучает детей разных возрастов и взрослые группы учеников. Что и говорить, талантливый человек - талантлив во всем!

Накануне, в Русском Культурном Центре, проходила выставка работ учеников нашей Школы и половину экспозиции составили работы учеников Инны. Ярко, красочно и по-весеннему солнечно было от этих работ. А сейчас уже сама Весна заливает золотыми лучами  стеллажи экспозиции выставки самой Инны.

Творчество молодой художницы завораживает...  В каждом изделии представленном на выставке, будь то батик, кожа или хлопок, сквозит любовь к творчеству, фантазия и нежность самого автора: лазоревые всполохи сказок Баженова, индийские мотивы с изображением символа года-Петуха, грузинские и хохломские. Живописно расположившиеся кожаные изделия, показывают нам свою расписную красоту, а дальше развеваются буйные гривы лошадей Мезенской росписи...

Много теплых слов прозвучало в адрес виновницы торжества. Поздравить с вернисажем  молодого мастера пришли коллеги по школе, друзья, а так же художники Объединения Русских художников Эстонии, активным членом которого она является с 2011 года. На открытии выставки, среди гостей, присутствовала вся семья Инны и надо было видеть эмоции удовольствия и гордости за дочь, сестру, маму. При такой поддержке можно ожидать разноликое буйство фантазий художника и мы  обязательно насладимся ее новыми прикладными чудесами.

Выставка открыта на втором этаже РКЦ до 30 мая. Вход свободный.

Любовь Дрёмина, арт-директор Школы Bjarte

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт