User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

2 мая в башне музее Kiek in de Kök (Komandandi tee 2) открылась совместная выставка двух замечательных художников, Сергея Инкатова и Владимира Бачу.

Выставка «Роза Ветров» дала возможность художникам Сергею Инкатову и Владимиру Бачу продемонстрировать свои работы в самом сердце города, в средневековой  баше Кик ин де Кек, где сами стены наполнены особой атмосферой и  стариной. Эта выставочная площадка поистине уникальна, так как из окон галереи открываются прекрасные виды, которые волшебным образом увековечены на холсте. За плечами обоих мастеров десятки персональных выставок, многочисленные проекты и свой особый путь, которым продвигается каждый автор. Но их объединяет бесконечная любовь к творчеству, неиссякаемая энергия и трудолюбие.

Сергей родился в Баку, Владимир в молдавском селе Гиличень, оба живут в Эстонии и признаются, что Таллин, с восхитительными видами, башнями, улочками и  морскими променадами – источник их постоянного вдохновения. На выставке представлено 30 живописных работ, которые позволяют взглянуть на городскую среду глазами художников и отправиться вслед за ними в путешествие по любимым местам.

Попризнанию Сергея Инкатова, Таллин давно живет в его сердце, не случайно он был лауреатом конкурса пейзажа «Таллин Культурная столица Европы 2011». Художник в некотором роде провоцирует зрителя, заставляя вглядываться в трансформированную на полотнах  реальность, погружая нас в таинственную атмосферу средневекового города.

По словам Владимира Бачу, он воспринимает живопись как путешествие и приключение. «Уже тридцать лет я выхожу на этюды в Таллине, и каждый раз он открывается по-новому. Мне посчастливилось писать городские пейзажи в Венеции, Париже, Верноне, Альби, Трезивио. Там другие ритмы, вибрации, другие мелодии. Идея объединить все эти впечатления в одну выставку показалась мне интересной. В каком-то смысле, картина – это окно в другой мир. Я благодарен за возможность открыть на время выставки в Кик ин де Кёк свое «окно в Париж».

contentmap_plugin

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт