Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

10 марта в галерее Центра русской культуры открылась художественная выставка "Посвящение весне" студии louбoutin. Выставка, которую художники специально приурочили к весне, связана с прекрасным временем года, когда после пасмурной зимы просыпается вся природа. Экспозиция получилась соответствующей: сияющая яркими красками, веселая, радостная!

На выставке представлены работы учеников студии, которые своим творчеством дарят зрителю ощущение новизны, делятся собственными мыслями и видением мира. Авторы ищут свою манеру писать, свои сюжеты и свой цвет. Работы показывают, насколько силен творческий потенциал увлеченного человека, его стремление к совершенству, желание создавать новое и прекрасное. Мастерство, с которым выполнены картины – результат большого труда непрофессиональных художников, и конечно их преподавателя Валерия Лаура.

В этом году студии louбoutin исполняется 20 лет. В мастерской занимается около сорока человек, в основном это женщины. Художницы уже взрослые люди, которые решили попробовать свои силы в живописи. В каждой из них живет Творец. Все работы выполнены в различных жанрах, которые складываются в яркую палитру по разности авторского мировосприятия и технике исполнения. А по мастерству работы, порой, претендуют на профессиональный уровень. Название студии "louбoutin" необычное.   "Читается "Любовь будет всегда!" - перефразировав, шутит Валерий.  На самом деле, все серьезней...

Мечта женщины о красивой жизни, может быть воплощена не только в приобретении вещей, но и в приобретении знаний, умений и в создании картин. "Мы выше всяческих гламуров, - рассказал Валерий. - Мы создаем собственный мир - мир картин и  каждая из них раскрывает внутренний мир автора".

На выставке представлены работы восьми воспитанников студии: Милы Шац, Людмилы Заболоцкой, Риты Корневой, Ульяны Нарышкиной и др. Широкая панорама из работ самых разных стилей и направлений. Это своеобразный отчет о творческом пути за несколько последних лет самим себе и всем заинтересованным: родным, друзьям и коллегам.

Для дам, занимающихся в студии, живопись - весомая часть их жизни. Когда человек находит свое дело, он успокаивается и обретает гармонию. Как призналась одна из них, без живописи развалилась бы семья. Не удивительно, что мужья с одобрением относятся к творчеству своих половинок.

Доволен своими ученицами и педагог. "У них есть абсолютное понимание того, что надо еще работать и интерес, который не ослабевает. Они показывают результат и проявляют заинтересованность. Я рад, что  им это нравится", - подытожил Валерий Лаур.

Фото: Жанна Соколова, Лилия Керро, Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт