В Центре русской культуры Школа творческого развития Bjarte представила выставку батика Лейлы Никоновой под романтическим названием «Шелковые сказки».

В Таллине открылась выставка батика Лейлы Никоновой

ШЁЛКОВЫЕ  ВСПЛЕСКИ  СКАЗОЧНОГО  ЛЕТА

Вот мы и дождались Зимы с пушистыми хлопьями снега и вроде бы все встало на свои места, но человек неугомонен. Достигнув желаемого, мы мечтаем о будущем и строим новые планы... Так и рождаются мечты - разговоры о сказках Лета. Вдруг возникает в памяти цветной сон ирисовой ночи или маковая «алость» сада. А бывает, заплещут крыльями бабочки всех оттенков радуги, слетевшись на запах летней ночи, сядут на мастерски изображенные цветы и превратятся в маленьких эльфов.

Когда Центр русской культуры предложил сделать Школе Bjarte очередную выставку, мы без колебаний решили показать батик. Он всегда актуален и востребован, а наш мастер Лейла Никонова - это просто «удовольствие в стиле батик». Мы уже не раз показывали ее работы и всегда успешно. Вот и в этот раз с гордостью представляем выставку под романтическим названием «Шелковые сказки».

Школа Bjarte неоднократно проводила цикл выставок под этим названием и батики Лейлы знают во многих галереях. Ее работы вызывают неописуемый восторг посетителей. Батики нежно и женственно укладываются на плечи, кажется, что женщину обнимает само Небо, целует Весна или мягко ласкает Солнце. Мужчины тоже не обижены автором, для них Лейла предложила галстуки, расписанные в технике Шибори.

В своих работах Лейла использует всесезонную тематику и различные техники росписи. Это холодный, горячий батик или узелковая техника. Ее работы легко преобразуются в картины. У меня дома висит ее цветочный трипти. Каждое утро нежность этих работ улыбается мне со стены. День становится чудесным, поднимается настроение и заряжаешься позитивом, который Лейла вкладывает в свои творения. Хочется пить вкусный кофе, строить  планы на день и дарить людям радость.

Когда-то я подарила своей знакомой из Швеции батик, сделанный Лейлой Никоновой. Недавно она позвонила и сказала, что он приносит ей удачу. Здорово, верно?

Школа Bjarte всегда очень рада успехам своих выпускников, в числе которых и Лейла. Выставка батика в Центре русской культуры, в очередной раз умножила талант художника, расплескав радугу на стекло витрин. Она притягивает солнечные блики, посылает цветные поцелуи посетителям и дарит чувство предвкушения Лета.

Шелковые всплески сказочного будущего уютно расположились в Центре русской культуры. А Лейла…продолжает рассказывать нам свои сказки на батике. Мы еще много раз увидим ее волшебный мир, в котором распускаются диковинные цветы и летают легкие бабочки.

Таинство творчества продолжается…

Любовь Дрёмина

Школа творческого развития Bjarte     

Выставка продлится до 1 марта 2014 года.

Вход свободный.


Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт