User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 
Hot 2240 hits 0 favoured
На снимке «виновники» торжества - художники, участники выставки- конкурса.
 На снимке «виновники» торжества - художники, участники выставки- конкурса.

30 ноября Объединение русских художников Эстонии открыло выставку-конкурс «Пейзаж Эстонии» в художественной галерее Нарвы.

На экспозиции представлены 77 работ, посвящённых теме эстонского пейзажа от 40 художников.

 

На выставке можно увидеть эстонские мотивы и разнообразные виды уголков нашей страны, выполненные  в различных техниках и стилях. Многие известные эстонские мастера кисти от Таллина до Нарвы приняли участие в вернисаже. Работы мэтров и более молодых художников объединяет одно важное качество – высокий уровень исполнения.

Лесные дали и чащи, просторные эстонские поля, морские пейзажи и местные водоёмы впечатлят зрителей,  приблизят их к природе, дадут вдохнуть свежего воздуха. На экспозиции можно увидеть также работы с городскими и сельскими видами Эстонии.

Тема пейзажа в изобразительном искусстве вечна. Особенно интересно сравнить пейзажи, написанные современными авторами и мастерами прошлых лет, что позволяют сделать залы, галереи Нарвского Музея (на Вестервалли 21.), так как здесь кроме выставки Объединения русских художников Эстонии  можно увидеть и музейную  коллекцию картин.

Выставка очень динамична как  в силу разнообразия стилей авторов, так и в силу большого количества сюжетов очень разных по характеру. На выставке угадывается неповторимый дух именно эстонской природы, где пасмурность и серость пейзажей чередуется с простором и светом солнечной погоды.

Удивляет способность наших художников увидеть что-то особенное, казалось бы, в обычных видах  – камней, травы, уголке лесной чащи… Радость от созерцания земной красоты передаётся зрителю, наполняет его вдохновением и желанием жить.


Прекрасный лес. Работа Анатолия Страхова. Первая премия конкурса

Прекрасный лес. Работа Анатолия Страхова. Первая премия конкурса.

Номинированы были: первое место Анатолий Страхов, ему ушёл мольберт и холст. Второе место заняли работы Анатолия Умеренкова, третье Эдуарда Зенчика.

На открытии художников поздравили председатель городского собрания Нарвы Александр Ефимов и представители Отдела культуры Нарвы.

Вернисаж богат хорошими работами и жюри в составе искусствоведа Елены Сохрановой, председателя художников г.Кохтла-Ярве Аарне Ханни и известного художника Вячеслава Семерикова были явно в затруднении выбрать лучшие.

На экспозиции можно отметить работы художников из Кохтла-Ярве Александра Игонина, Юрия Хорева, Аркадия Ярцева и Айвара Рихкранда, как и Виктора Береснева из Силламяэ. Среди таллинцев выделяются работы Валерия Смирнова, Сергея Минина, Станислава Антипова, Владимира Бачу, Алексея Шатунова и Валерия Сакова. Среди нарвитян выделены авторы Борис Уваров, Геннадий Курленков, Альберт Беляков, Полина Ашихмина и Анатолий Романов.

Выставка Объединения русских художников Эстонии – это хороший подарок к новогодним праздникам городу Нарва, единое мнение гостей вернисажа.

Экспозиция будет открыта зрителю  до 13 января 2013 года.



Author: Administrator

8345 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

Вход на сайт