Странные стихи можно создавать в одиночку и вдвоем, с другом и врагом, о добре и зле, о любви и гневе, о правде и справедливости и так далее.

На конкурс принимаются письменные тексты, а также видеоролики, звуковые произведения, фотографии, танцевальные номера, перформансы, даже трикотажные изделия и бетонные постройки. Главное, чтобы по мнению автора (авторов) это было бы довольно странное, изворотливое, джабура, нескладное стихотворение.

В состав жюри входят писатели Дорис Карева, Вальдур Микита, Анти Саар, Тынис Тоотсен и Ильмар Трулл, литературный педагог Ивика Хейн, литературный критик Йоосеп Суси, а также Ханна Линда Корп, Маарья Хелена Меристе и Мирьям Парве из журнала Värske Rõhk. Жюри оценивает стихи в четырех категориях: начальная школа, основная школа, гимназия и учителя.

Присылайте свои работы (работы) не позднее 7 мая на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , (видеофайлы большего размера загружать на Youtube). Не забудьте указать автора(ов), школу и класс.

Самые странные стихи появятся в журналах Täheke и Värske Rõhk и будут исполнены 14 мая на мероприятии «Публичная встреча с лирическим Я» перед библиотекой Тартуского университета.

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Фестивали / Конкурсы / Дни»

Вход на сайт