User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Конец лета в Таллине ознаменовался одним из самых ярких и запоминающихся фестивалей Эстонии - ТALLINNA LILLEBALL, в рамках которого проводится яркое и красочное шоу - Конкурс цветочных платьев. Ратушная площадь столицы превратилась в цветочный оазис, собравший более 6000 тысяч зрителей.

Уже трудно представить себе летний Таллин без этого красочного цветочного шоу, без огромного количества фотографов, как любителей, так и профессионалов, восхищенных зрителей и, конечно же, тех кто создает этот восхитительный праздник - организаторов, флористов и прекрасных моделей. Грандиозная шоу-программа,  сочетающая в себе музыку, фантазию, красоту, моду и флористический профессионализм, с помощью световых и специальных технических средств создает неповторимую атмосферу фантастических превращений.

Однако зрители не догадываются, что красочное и фееричное шоу - это лишь верхушка цветочного айсберга, а подготовка к нему начинается в 7 утра и не заканчивается даже в момент начала представления. Любой конкурс, а особенно флористический, это командная работа. Над созданием образа работает флорист и его ассистент, визажист и парикмахер. Продумывается все до мелочей, так как важно не только показать цветочное платье, но и интересно его представить на дефиле. Порой, на составление образа уходит полгода и это огромный труд.

Конкурс «Цветочное платье» в рамках проекта Бала цветов уже давно стал международным. В этот раз на 21-й Международный̆ конкурс «Цветочное платье» команды флористов приехали из Эстонии, Латвии и Италии.

Открывали праздник балерины студии Марии Гольцман, кружась по сцене в цветочных нарядах под волшебные звуки «Вальса цветов» из балета великого П.И.Чайковского. Зрители увидели 11 блистательных спектаклей, где в главных ролях выступали модели в великолепных цветочных одеяниях, сделанных участниками конкурса. Работы конкурсантов оценивало жюри во главе с известным флористом Эстонии — Тайво Пиллером. Задача перед судьями стояла не из лёгких.

В этом году было представлен много сильных работ, но конкурс есть конкурс...

1 место и премию 1000.- евро — получила Еугения Дурнеа, Италия

2 место и премия 600.- евро была присуждена Анжеле Вазика, Эстония

3 место и премия 300 евро досталась Эвиа Горбанте, Латвия

В номинации «Лучший иностранный флорист» победу одержала Виорика Нисторика @viorika_nistorika (ИТАЛИЯ) с эффектнейшей работой «АНДРОМЕДА».

Победителем в номинации «Блистательный Дебют» стала Елена Кириллова (Эстония).

Приз зрительских симпатий по праву достался эффектнейшему выступлению команды Дениса Мистюрина, где в роли модели была обладательница престижного титула «MISSIS EUROPE 2020».

Победителем в номинации «Лучший Сценический Образ» стала работа эстонской команды Оксаны Быковской с оригинальным номером «Безумный Шляпник из Алисы в стране Чудес».

В номинации «Лучшая Креативная Идея» приз получила Юлия Забелло и ее работа «Золотая Клетка».

Юная София Верман стала победительницей в номинации «BEST Colour trend — Лучшая цветовая гамма».

Свою историю фестиваль начал в далеком 1999 году и по сегодняшний день привлекает флористов и ценителей цветочной красоты со всех уголков земли. Ежегодный международный Бал Цветов стал не только визитной карточкой Таллина, но и прекрасной цветотерапией. В этом неоспоримая заслуга его несменного организатора Татьяны Тридворновой.

В копилке Татьяны не мало громких титулов и почетных званий. Она лауреат международных флористических конкурсов, золотой призер Всемирной выставки Цветов в Японии, президент международного конкурса «Цветочное платье» и автор книг «Время цветов» , «Бал цветов. Чудеса еще случаются». Не удивительно, что и фестиваль TallinnaLilleBall занял достойное место на элитной цветочно-флористической карте Европы.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЖАННЫ СОКОЛОВОЙ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт