Сегодня многие нарвитяне и жители Ида-Вирумаа внимательно следят за происходящим в Нарвском городском собрании, за работой Комиссии по сохранению
памяти и готовы помогать.

31 августа Алексей Евграфов на заседании комиссии предоставил возможность передать председателю Нарвского городского собрания Владимиру Жаворонкову обращение от лица нескольких общественных организаций.

«В. Жаворонков 31.08.2022
Нарвское городское собрание
Председатель

ОБРАЩЕНИЕ

Просим Вас собрать в ближайшее время заседание городского собрания, на котором рассмотреть вопрос подачи заявления в суд на действия государства в отношении имущества города Нарвы.

В настоящий момент в адрес городского собрания дважды переданы проекты решений, под которыми в поддержку действий городского собрания поставили подписи тысячи нарвитян.
Мы оценили Ваше обращение к премьер-министру К.Каллас, в котором Вы поддержали нарвитян, выразили свою гражданскую позицию.
Поэтому предлагаем Вам взять на себя смелость, чтобы заявить государству следующее:
1. Нарвское городское собрание прежде всего отстаивает права и интересы нарвитян.
2. Соблюдение демократических законов в демократическом государстве - это то, что является основой государственности в Эстонии.
3. Демократическое государство должно вернуть в Нарву демократию, для этого оно должно признать, что власть позволила себе в Нарве вероломно нарушать законы Эстонской Республики и права нарвитян; показала, что власть может делать, всё что угодно: разрушать, уничтожать, воровать, запугивать, обвинять без оснований.
4. Заявление от города в суд - это инструмент отстаивания прав, который предусмотрен Конституцией Эстонской Республики и позволит вернуть в Нарву доверие к власти.
5. Главная цель сегодня любых действий городского собрания одна - вернуть памятники в Нарву.
Мы просим Вас провести заседание городского собрания до того, как депутаты отправятся на встречу с премьер-министром, чтобы Вы и члены горсобрания обоснованно заявили правительству о намерении города судиться с государством, так как это волеизъявление избирателей.
С уважением представители общественных организаций: Лариса Оленина, Дмитрий Шутов, Павел Стиммер, Вячеслав Шилкин, Саркис Татевосян, Александр Рабеха, Ирина Язева
»

На заседании комиссии Нарвского городского собрания 31 августа 2022 г. Фото: Александр Хмыров

 

Add comment

 


Security code
Refresh

ТОП-5 материалов раздела за месяц

Вход на сайт