5 мая в Нарвском колледже Тартуского университета прошла открытая встреча нарвитян с президентом Эстонии Аларом Карисом.

Тема встречи жителей с президентом - «Большая Нарва и маленький мир». Любой желающий мог задать волнующий его вопрос. Организаторами встречи был обеспечен перевод на русский и эстонский языки, также обсуждение с переводом транслировалось на странице города Нарва в Фейсбуке. 

В начале встречи глава государства выступил с информацией о текущем положении Эстонии и в мире и предстоящих событиях. Алар Карис упомянул о том, что «Нарва — обычный эстонский город, со своими особенностями и историей». Он считает, что жителям Эстонии стоит больше узнавать друг о друге и о стране, в которой они живут. 

В ходе беседы Алар Карис ответил на все заданные вопросы присутствующих в зале. Затрагивались различные темы: политика, образование, культура и другие.  Не только жители Нарвы обратились к президенту, но и жители других городов Ида-Вирумаа. Кроме того на встрече присутствовали гости из России и Казахстана, которые выразили свое восхищение страной президенту Эстонии.

В ходе своего визита в Ида-Вирумаа президент Алар Карис уже посетил несколько предприятий, одно из них - крупнейшее предприятие по производству майонеза в Эстонии - Polven Foods. В эту субботу, 7 мая президент совершит речную прогулку между Нарвой и Нарва-Йыэсуу на речном трамвае «Caroline», а также откроет Дни фестиваля Tallinn Music Week в Нарве, которое пройдет на улице перед зданием Театрального центра «Vaba Lava».

 

 

Текст и фото: Дарья Бурцева

Add comment

 


Security code
Refresh

ТОП-5 материалов раздела за месяц

Вход на сайт