Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Written by Лариса ОЛЕНИНА. Posted in Северо-восток on 10 June 2019.
129 hits 0 favoured

Пушкинские дни в нашем городе получились красивыми, богатыми на события, яркими и прелестными! Еще много определений можно им дать, используя лексику самого поэта. А мы расскажем обо всем по порядку.

5 июня в ДК «Ругодив» собрались самые заядлые пушкинисты: победители теста на знание жизни и творчества поэта, учителя русского языка, руководители общественных организаций. Обстановка была необычная: повсюду силуэты красавиц 19 века, на столе в качестве угощения - знаменитое бланманже, рассыпчатое безе. Каждый, кто пришел на праздник, имел к нему непосредственное отношение, поэтому все получили специальные похвальные листы за верную государственную службу, прилежание и благонравие, почтение и уважение  к А.С. Пушкину. Украсили праздник яркими выступлениями Кристина Агафонцева и Филипп Александров (ансамбль бального танца «Фламинго»), Ксения Смолина, Дарья Бурцева, Анастасия Кудимова, Алексей Хохлов (студия «Пяэсуке») и певица Елена Коломийцева. Были организованы и развлечения: буриме, игра со словами, строками из произведений поэта. И, конечно, были подарки. Для учителей и победителей тестирования книги и грамоты подготовило Генеральное консульство России. И возник в этот день чудесный настрой на главный день!

И вот наступило 6 июня. В 12 часов у памятника поэту собралось более ста человек. Конечно, все ждали обещанный сюрприз. И он в виде пушкинской скамьи, выполненной по заказу Нарвской городской управы кузнецом Андреем Матвеенковым, произвел на всех очень приятное впечатление. У памятника А. С. Пушкину царила творческая атмосфера: пел хор общества «Святогор», танцевали ребята из танцевальных коллективов «Нарва» и «Фламинго», читали стихи Алена Федосова, Тамара Матянина, Александр Кошелев, вспоминали историю возникновения нашего нарвского памятника и наших  пушкинских традиций Ирина Иванченко и София Школа…

В 13.30 праздник переместился в ДК «Ругодив». В фойе встречал хор общества «Надежда» с народными песнями (специально для этого дня хор разучил романс «Зимний вечер»). Действие на сцене тоже было особенным. Так всем собравшимся в зале было предложено стать участниками народного гуляния в честь дня рождения поэта, мысленно перенестись в усадьбы Михайловское и Тригорское. Зазвучали народные мотивы, полились задушевные мелодии, с ними прекрасно сочетались отрывки из деревенской главы «Евгения Онегина». Ансамбли «Нарва», «Гусельки», Елена Коломийцева,  оркестр народных инструментов «Россияне» из г.Кингисеппа (соло на домре исполняла солистка государственного академического русского оркестра им. В.В.Андреева, лауреат международных конкурсов Анастасия Федосеенко),  Беатриче Хуберт  выдержали тему - гуляние получилось! А на выходе перед дорогой домой каждый зритель и участник получил угощение –фирмой Тес Плюс испеченный по псковскому рецепту пирожок с луком и яйцом.

Особое спасибо, помимо названных творческих участников, надо сказать городскому художнику Денису Полубоярову – он разработал символику праздника. Он и художники «Ругодива» Светлана Разнотовская и Екатерина Ропе сотворили чудо -  необыкновенное лирическое оформление всех помещений ДК.

Потрудились мы на славу, дань уважения любимому поэту оказали, а сами получили заряд творческой энергии. Ай да Пушкин! Сподвиг наш город на торжественное и незабываемое празднование!

Текст: Лариса Оленина

Фото: Александр Хмыров (https://www.facebook.com/pg/slavia.ee/photos/?tab=album&album_id=1325334137623787)


Author: Лариса ОЛЕНИНА

64 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Вход на сайт