8 октября в таверне Peetri Toll (Mere 10, Paldiski) открылась художественная выставка «Творческий калейдоскоп». Организатором и инициатором   вернисажа стала Школа творческого развития Bjarte. Выставка посвящена Дню рождения Палдиского отделения Школы.

«На выставке представлены работы как начинающих художников , так и студийцев со стажем. Экспозиция дает представление о разнообразии творчества учащихся. Это классическая живопись и рисунок, графика и нетрадиционные техники живописи. За 7 лет своей работы Палдиская Художественная студия Bjarte значительно расширила свои творческие возможности: здесь начали работать Творческие мастерские, в частности, Студии батика и керамики»,- сказала в своем интервью директор Школы Bjarte Ирина Филатова.

Гости вернисажа с удовольствием рассматривали стенды с работами студийцев. И лица родителей светились от  гордости за своих детей. Работы выполнены в абсолютно разных техниках. Мы видим черно-белую магию сангины, созданную младшими группами на совершенно нетрадиционном материале.И это вызывает восхищение, хочется, что называется, «снять шляпу» перед креативом преподавателей. А дальше на нас смотрят копии Мане,колдовские замки Гарри Потера, цветочные композиции и так далее ! Перечислять можно долго и каждая работа достойна похвалы. А вспышки фотоаппаратов и камер говорили о признании работы творческого коллектива Студии.

Открыли выставку директор Школы Ирина Филатова и Арт-директор Любовь Дрёмина.  Вернисаж приветствовал мэр г. Палдиски Тийт Пеэду и вице-мэр Елена Вилман. Они поблагодарили Школу Bjarte за вклад в культуру города и пожелали нам дальнейшего творческого развития.

На выставке присутствовали представители  международной организации Meremission во главе с директором Рииной Кангро,а также гости организации из Германии. Из всех работ, наибольшее восхищение вызвали работы Арины Ермичевой, которая на этой презентации получила Tunnistus об окончании учебы в Школе Bjarte.

Словом, наша Школа, словно красивый корабль, качалась на волнах теплых слов и поздравлений.  Это придает творческие силы и, волшебным образом, помогает рождению новых проектов.

Выставка открыта до 8 ноября, вход свободный.

 

Любовь Дрёмина, Арт-директор Школы творческого развития Bjarte

Фото: Светлана Молодковец

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт