User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

16 и 17 октября на сцене Русского театра, в рамках фестиваля «Золотая маска в Эстонии», Новосибирский государственный академический театр «Красный факел» представлял спектакль «Онегин».

Главный режиссер Новосибирского государственного академического театра «Красный факел» Тимофей Кулябин:

«Мне хотелось прибегнуть к довольно радикальному приему и избавить спектакль от каких бы то ни было характерных атрибутов среды и эпохи романа – обычаев, обрядов, быта, нравственных ценностей русской деревни и столичного Петербурга. Поместить героев в своего рода вакуум. Этим вакуумом является коробка сцены.

Так, будто нет в романе ничего, кроме истории знакомства и разрыва этих четверых героев, так, будто эти взаимоотношения лишены какого-либо контекста. Таким образом, я оставил себе максимум режиссерского пространства для изучения их характеров и природы их поступков. Делать же театральную иллюстрацию к роману, к его живописным картинам и образам нам изначально было неинтересно. Все это и без того существует в наших ассоциациях и воображении».

Спектакль удостоен Премий «Золотая Маска» 2014 г.:  «Лучшая работа художника по свету» и Специальная Премия Жюри драматического театра и театра кукол. Номинирован на Премии − «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» (Дарья Емельянова).

По окончании второго показа, 17 октября все неравнодушные зрители имели возможность задать вопросы режиссеру и актерам, задействованным в спектакле.

Фото: Жанна Соколова

 

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт