В рамках XVI Таллинского зимнего фестиваля, который пройдет с 14 по 21 февраля, Фонд музыкантов PLMF отметит свое 20-летие грандиозным гала-концертом (19 февраля, концертный зал «Эстония»).

Вместе с ведущими эстонскими солистами на одной сцене гала-концерта выступит симфонический оркестр Таллинской школы музыки и балета под управлением Яана Отса. 18 февраля в Таллинской ратуше выступят оперные солисты из Южной Кореи и Италии. Благотворительная инициатива «Взгляни и открой свое сердце» призывает оказать помощь в приобретении мобильного КТ-сканера для Эстонского ракового союза. Организатором фестиваля является Фонд музыкантов PLMF во главе с художественным руководителем Пилле Лилль.

«Атмосферой юбилейного фестиваля наполнен как процесс подготовки к фестивалю, так и общение с музыкантами, – рассказывает создатель и художественный руководитель фонда PLMF Пилле Лилль. – На сцене концертного зала “Эстония” публика сможет насладиться творчеством лучших эстонских музыкантов, а концерты фестиваля в Доме братства Черноголовых Таллиннской филармонии, Таллиннской Ратуше и Шведской церкви Святого Михаила поднимут настроение и направят мысли в направлении красоты и любви».

20-летие PLMF является уникальным феноменом общественной инициативы как в Эстонии, так и за рубежом, который стремится поддерживать эстонских музыкантов независимо от их возраста. «Моя миссия – поддержка наших музыкальных талантов и тем самым обогащение эстонской музыкальной жизни», – говорит Пилле Лилль.

Открытие фестиваля состоится в Шведской церкви Святого Михаила 14 февраля в 18:00. Мы порадуем жителей и гостей города традиционным бесплатным концертом «Молодые таланты в день дружбы», на котором выступят ученики таллиннских музыкальных школ. Лучшие фортепианные дуэты Эстонии выступят в Доме братства Черноголовых 15 февраля в 18:00, оперные солисты из Италии и Южной Кореи выступят в Таллинской ратуше 18 февраля в 18:00, а струнный квартет Prezioso закроет фестиваль 21 февраля в 18:00.

На грандиозном гала-концерте выступят ведущие эстонские солисты и музыканты: пианисты Ирина Захаренкова и Ральф Таал, скрипачи Анна-Лиза Безродны, Сигрид Куульман и Кристина Криит, сопрано Пилле Лилль, Мария Веретенина, Кристина Вяхи, Мария Листра и Марион Мельник, меццо-сопрано Кади Юргенс и Аннализа Пиллак, тенор Оливер Куусик, баритон Ааре Саал, бас Павел Балакин, органистка Тиа Тенно, саксофонистка Вирго Вельди, трубач Неэме Отс и дуэт Андреас Ленд (виолончель) и Аллан Якоби (аккордеон). Ведущей вечера будет любимая многими телезвезда Маргит Килуметс.

Фестиваль отдает дань уважения маэстро Яану Ряэтсу, его творчество представлено в нескольких программах.

С 2006 года фестиваль уделяет особое внимание нуждающимся в нашем обществе, для этого фонд PLMF создал благотворительную инициативу «Взгляни и открой свое сердце», которая собирает средства на приобретение мобильного КТ-сканера для Эстонского ракового союза. PLMF выделяет на эти цели 20% доходов от продажи билетов. Также фонд призывает делать пожертвования: MTÜ Muusikute täiendõppe keskus, EE037700771003227591, AS LHV Pank, пояснение Tõsta pilk ja ava süda.

С программой фестиваля можно ознакомиться на странице https://plmf.ee/et/xvi-tallinna-talvefestival/


Билеты в продаже по цене 10-30€ в Piletilevi и перед концертами.

Фестиваль поддерживают Министерство культуры Эстонии, Eesti Kultuurkapital, город Таллин, Таллинская школа музыки и балета, Таллинская музыкальная школа, Музыкальная школа Нымме, Музыкальная школа Ласнамяэ, Шведская церковь Святого Михаила, Посольство Италии в Эстонии, Metaprint, Selver, Kaubamaja, Nordic Hotel Forum, Shishi, BLRT Grupp, Telegraaf и другие.

Фонд музыкантов PLMF был создан в 2003 году по инициативе оперной певицы Пилле Лилль с целью оказания всесторонней поддержки талантливым музыкантам Эстонии в дальнейшем развитии их профессиональных навыков, в том числе предлагая им возможность повышения квалификации и выступлений как на родине, так и на зарубежных площадках.

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Музыка»

Вход на сайт