Наша команда – Александр, Кристо и Хеле-Май – выпускает особый альбом под названием «Затонувший день» ("Unustusse vajunud päev"). В этом альбоме авторская (бардовская) песня и стихи отражают жизнь во всех ее эмоциональных оттенках, но, прежде всего, эти размышления о самом главном – о любви. 

Уникальность нашего проекта в том, что исполнители из двух разных миров, соединяя поэзию и музыку, искусно создают красивый мост между эстонской и русской культурой. Сотворчество актера Русского театра Эстонии Александра Ивашкевича и гитариста Кристо Кяо длится уже более 10 лет. Тщательно продуманная программа была представлена в разных частях Эстонии, а также – в Латвии. Однако, идея выпустить пластинку окончательно созрела после успешных концертов в Центре Арво Пярта летом 2021 года.

Авторская песня каким-то загадочным образом трогает душу даже тогда, когда  понимаешь не каждое слово, ведь самое главное – это глубина и наполненность переживания автора и его обращение к собеседнику. Однако, чтобы донести слушателю нюансы на эстонском языке, мы обратились за помощью к поэтессе Эде Ахи, чьи прекрасные переводы помогают глубже проникать в скрытые смыслы текста.

Aльбом будет выпущен звукозаписывающей компанией Estonian Record Productions, что для нас большая радость и честь, потому что в основном их специализация – это классическая музыка. Также выражаем огромную благодарность великолепному звукорежиссёру Никите Шишкову, который помогает нам объединять эти прекрасные звуки в единое целое.

Например, две песни:

"Со мною вот что происходит"
"Крупица"

В настоящий момент у нас записан весь музыкальный и лирический материал, текст буклета готов и скоро будет завершен перевод. Остается дизайн и полиграфия. Мы надеемся, что компакт-диск поступит в продажу к началу декабря. А организовать концерт-презентацию и выпустить пластинку планируем уже в новом году, чтобы избежать предновогодней суеты и идти спокойным шагом по этому пути, наслаждаясь каждой его нотой.

Мы очень верим, друзья, что ваш вклад в этот проект поможет ему осуществиться!

Благодарим вас от всего сердца!

Hele-Mai Poobus / hooandja.ee

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Музыка»

Вход на сайт