User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

29 сентября грандиозным концертом ансамбля народных инструментов из Петербурга «Терем-квартет» при участии Таллинского камерного оркестра, завершились Дни национальных культур Эстонии.

Дни национальных культур стали доброй традицией и с каждым годом становятся всё масштабней. Они проходят уже пятый год и приурочены ко Дню народов Эстонии и первому Форуму народов Эстонии, состоявшемуся в 1988 году. В нашей маленькой  Эстонии с населением 1,3 млн. человек насчитывается более 190 разных национальностей.

«У нас множество культурных организаций,- отметил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев. - Все они выполняют одну важную функцию - сохранение своих культурных корней и знакомство со  своими традициями».

В течение двух недель, на различных площадках столицы, прошли бесплатные мастер-классы, лекции, выставки, кинопоказы и концерты, представляющие культуру проживающих в Эстонии народов.

Заключительным аккордом мероприятий стал концерт ансамбля народных инструментов из Санкт-Петербурга «Терем-квартет». Этот коллектив  давно стал символом Санкт-Петербурга  и «посланником» России на мероприятиях международного значения. Сюрпризом для зрителей стало совместное выступление квартета с Таллинским камерным оркестром. Музыканты подарили зрителям праздник юмора, страстное и живое исполнение совершенно оригинальных композиций русской народной музыки и мирового классического репертуара. Благодарные зрители долго не хотели отпускать музыкантов со сцены, наградив их долгими и бурными аплодисментами.

«Вчера был замечательный концерт в зале «Эстония» в Таллине, - написали музыканты «Терем-квартет» на своей страничке в Фейсбука. - Прекрасный звук, потрясающий зал, публика в высшей степени подготовленная и искушенная. Мы исполнили три номера с Таллинским камерным оркестром. Блестящие профессионалы. Играли без дирижера, следуя за нами и музыкой. Огромное спасибо! Это было восхитительно. На одном дыхании».

Не могли расстаться зрители с музыкантами и в фойе концертного зала. Покупали диски с записями коллектива, брали автографы и конечно же фотографировались на память. 

 

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ ЖАННЫ СОКОЛОВОЙ

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт