Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

20 августа, в День восстановления независимости Республики, на сцене Geneva kontserdimaja состоится традиционный общедоступный концерт Нарвского симфонического оркестра.

Любителям музыки будет предложена третья часть юбилейного цикла «Жемчужины рояля», подготовленного оркестром к 100-летию совместно с Союзом пианистов Эстонии и при участии ведущих эстонских исполнителей молодого поколения.

20 августа в Нарве выступит создатель и глава Союза пианистов Эстонии, докторант Эстонской академии музыки и театра, лауреат международных конкурсов, молодой, талантливый, высоко зарекомендовавший себя на родине и за рубежом Михкель Полль. В его исполнении в сопровождении Нарвского симфонического оркестра прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром ля минор Эдварда Грига.

Традиционно в программы августовских выступлений Нарвский симфонический оркестр включает партитуры эстонских авторов. Выбор для предстоящего события определил очередной юбилей – 80 лет со дня рождения Сюиты эстонских танцев ведущего эстонского композитора-симфониста XX века Эдуарда Тубина.

За легкое и праздничное завершение программы будут ответственны вальсы и польки Иоганна Штрауса. Впервые в исполнении Нарвского оркестра прозвучат Annen-Polka, знаменитый вальс «На прекрасном голубом Дунае» и созданный на закате творчества Кайзер-вальс, в котором легко узнать знаменитые мелодии Штрауса прежних лет.

contentmap_plugin

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт