Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Музыка современная, 10 октября 2018.
Hot 635 посещений 0 favoured

10 октября в Центре русской культуры, впервые в Таллине,  была представлена программа «Музыка любимого кино» Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга.

Мелодии и песни из «золотого запаса» советского кинематографа, на которых выросло не одно поколение, никого не оставляют равнодушными. Во время концерта зрители услышали произведения из кинофильмов, как: «Дети капитана Гранта», «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон», «Бриллиантовая рука», «Служебный роман», «Берегись автомобиля», «Чародеи», «Мэри Поппинс, до свидания», «Цирк», «Весна», «Веселые ребята» и других. Программа была специально подготовлена для этого тура, несколько концертов уже состоялось, в том числе в Нарве и Санкт-Петербурге.

На концерте в Таллине место за дирижерским пультом занял молодой талантливый дирижер Максим Алексеев - сын знаменитого дирижера Николая Алексеева, который много лет был главным дирижером Эстонского национального оркестра и до сих пор сотрудничает с ним.

Своим великолепным сопрано концерт украсила вокалистка из Нарвы (Эстония), лауреат многочисленных международных конкурсов Елена Коломийцева, которая уже около года сотрудничает с Губернаторским оркестром.

Губернаторский оркестр и Елена Коломийцева подготовили специальный подарок к 100-летию Эстонской Республики - знаменитый романс, написанный почти 200 лет назад русским композитором Александром Алябьевым «Соловей», который был исполнен на эстонском языке.

Губернаторский Симфонический оркестр Санкт-Петербурга

Эстрадный оркестр Ленинградского радио, чуть позже Эстрадно-симфонический оркестр Ленинградского Радио и Телевидения, а ныне Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга с момента своего основания играет роль «музыкального рупора» Ленинграда и создателя звукового лексикона эпохи. В его исполнении впервые прозвучало большое количество советских песен, ставших впоследствии хитами отечественной вокальной эстрады. Многие артисты начинали свою творческую карьеру именно с этим коллективом. В разные годы за его дирижерским пультом стояли такие выдающиеся музыканты, как Александр Владимирцов, Вахтанг Жордания и Анатолий Кальварский.

Более 40 лет (с 1978 года) оркестр возглавляет Народный артист России Станислав Горковенко. С ним оркестр записал более 80 компакт-дисков с музыкальными произведениями, многие из которых создавались специально для коллектива.

Сегодня СПб ГБУК «Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга» является визитной карточкой Санкт-Петербурга, выступает на правительственных мероприятиях городского, федерального и международного уровня. Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга – активный участник крупных культурных событий, международных конкурсов и фестивалей. Коллектив регулярно выступает в лучших концертных залах Санкт-Петербурга и гастролирует за рубежом. Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Германия, Швейцария, Италия, Япония – такова география выступлений оркестра.

Видео: Урмас Роос

Фото: Лилия Керро, Александр Хмыров


Author: Administrator

8061 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog