В Центре русской культуры 6 июня прошёл концерт «серебряного голоса России», «короля романса» Олега Погудина. Таллинские зрители хорошо знакомы с творчеством певца, благодаря известному эстонскому ценителю искусства и продюсеру Адольфу Кяйсу, который старался привозить на гастроли самых талантливых певцов и артистов.

Выступление артиста стало подарком всем ценителям классического русского и старинного городского романса от Министерства культуры РФ, Россотрудничества, Посольства РФ, Центра русской культуры, Adolf Käis Art Company и  Heategevusfond Artalliance. Певец постарался включить в программу выступления лучшие песни и порадовать слушателей.

Олег Погудин начинал свой творческий путь солистом в детском хоре Ленинградского радио и телевидения под управлением Ю. М. Славнитского. Архивные записи Погудина тех лет (согласно «Энциклопедии Кирилла и Мефодия») «…доныне транслируются по петербургскому радио, поражая слушателей чистотой голоса и уровнем исполнительского мастерства питерского Робертино Лоретти». Очень интересные программы Олега Погудина шли на канале «Культура». Сейчас певец  преподает в высших учебных заведениях России, часто оценивает юные таланты в составе жюри престижных конкурсов. Сам Погудин называет себя представителем эстрадного жанра, который старается выступать на академическом уровне.

Билеты на концерт распространялись бесплатно через благотворительные и общественные организации. Очень приятно, что несмотря на усталость, накопленную к концу учебного года, очень много учителей смогли в середине рабочей недели прийти в Центр русской культуры. Воспитатели детских садов, преподаватели воскресных школ, участники коллективов художественной самодеятельности, победители вокальных конкурсов, педагоги и семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями - вот неполный список тех, кто получил пригласительные на концерт. 

Объединяющая роль культуры выручает в самые неспокойные времена. И пусть на политическом уровне отношение к России может быть разным, но певец на сцене становится послом мира. Олег Погудин любимыми песнями собрал в зале в этот вечер и зарубежных дипломатов, и политиков, и чиновников разного уровня. 


Фото: Лилия Керро

 

Обсуждение закрыто

Видео рубрики «Музыка»

Вход на сайт