Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

12 апреля в 18:00 в Церкви Яани (Vabaduse väljak 1, Tallinn) Детский хор «Радуга» и Молодежный хор «Iterum Cantus» исполнят духовные и светские сочинения.

 

Детский хор «Радуга», дирижер Наталья Кузина

Молодежный хор«Iterum Cantus», дирижер Наталья Юнкур

Вход бесплатный

 

Детский хор «Радуга»

Лауреат многих международных конкурсов и фестивалей в разных странах Европы – хор таллинского Центра творчества «Кулло» в 2018 году отметил свой 48 годрождения. Это уникальный хоровой коллектив в Эстонии, работающий п опринципу школы-студии и объединяющий певцов в возрасте от 4 до19 лет. Постоянный участник всех Республиканских Праздников песни (имеет Iкатегорию.) С 1994 года является участником Международного фестиваля духовной музыки«Credo». На протяжении последних 26 лет огромное место в жизни и репертуаре хора занимает православная духовная музыка. Хор участвует в богослужениях таллинского кафедрального собора Св.А.Невского, а также Пюхтицкого Свято-Успенского, Псково-Печерского, псковского Снетогорского монастырей. Голоса «Радуги» звучали на Валааме, в Дивеево, в Киево-Печерской Лавре. В 2003 и 2013 годах «Радуга» участвовала в Патриарших богослужениях в Эстонии. В последние годы хор пел на службах в Варлаамо-Хутынском монастыре (ВеликийНовгород), в Свято-Троицкой Сергиевой Приморской Пустыни (Санкт-Петербург), в Спасо-Елеазаровском монастыре (Псков) и Успенском соборе Хельсинки) и в соборе А.Невского (Париж). Трижды хор выступал на Международном фестивале церковной музыки «Поющей души» в Белостоке-Хайновке (Польша). В 2017 году «Радуга» принимала участие в богослужениях Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

«Радуга» является обладателем почётных премий хоровых конкурсов и фестивалей в Эстонии, России, Азербайджане, Венгрии, Греции, Германии, Италии, Швеции, Польше, Сербии, Словакии, Финляндии, Беларуси, Украине и Франции. Ежегодно хор «Радуга» делает записи в музыкальный фонд Эстонского радио. За последние 20 лет свет увидел и несколько CD-дисков с записями православных песнопений в исполнении хора.

Художественный руководитель и главный дирижёр студии Наталья Кузина награждена Орденом Белой звезды Эстонии, Знаком за заслуги перед Таллином и орденами Русской православной церкви. Дирижёр-хормейстер – Елена Орлова.

 

Молодежный хор «Iterum Cantus»

 

Хор под управлением Натальи Юнкур, создан в 2008 году на базе Таллинской гимназии Юхкентали. В настоящее время в хоре поют  юноши и девушки из разных учебных заведений города Таллина. Хор занимается активной творческой деятельностью. В числе творческих достижений коллектива – участие в Певческих праздниках Эстонии (2011, 2014 и 2017 г.г.). Весной 2017 года хор принял участие в гала-концерте Международного праздника песни и танца «Славянский венок». Репертуар хора постоянно обновляется, в него входят песни народов мира, произведения русских, эстонских и западноевропейских композиторов. Фестиваль поддерживает Таллиннский департамент культуры.

contentmap_plugin

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт