Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

17-го апреля в таллинском клубе Cathouse состоялся юбилейный концерт нарвской группы AveNue - одной из самых успешных и именитых русскоязычных рок-групп Эстонии.

Пройдя путь от команды друзей-музыкантов до группы, записавшей свои песни с именитыми рокерами России, группа AveNue отметила свой юбилей двухчасовым концертом. По словам лидера группы Владимира Чердакова, круглая дата обязывает не ограничиваться в составлении программы знакового концерта только знакомым большинству слушателей репертуаром, но и «пройтись» по ключевым песням из каждого периода истории группы. «Нам всегда было что сказать кроме того, что мы чаще всего играли на концертах. Для нас это важно. За 20 лет официально записано и выпущено 7 альбомов, а сколько еще не издано: песни-протесты, песни-посвещения, песни-шутки, проект с Нарвским симфоническим оркестром…»обойдется, а кое-какие знакомые песни прозвучат в новой аранжировке. Лидер группы признался, что весь январь музыканты проводят на репетиционной базе, готовя для слушателей приятные сюрпризы.

За 20 лет в ансамбле неоднократно менялся состав, а вместе с музыкантами менялось и звучание. Нынешний состав, в котором группа гастролировала в Израиле, США, Швеции, а также объездила многие города России, не меняется уже 7 лет: Владимир Чердаков (вокал, автор текстов), Кирилл Адылин (аккордеон, гитары), Кирилл Смирнов (бас-гитара), Михаил Никитин (ударные). Пятым членом коллектива музыканты всегда называют бессменного директора AveNue Григория Малышкина. О группе неоднократно очень тепло отзывались мэтры русского рока — Александр Чернецкий («Разные люди»), Сергей «Чиж» Чиграков, Юрий Шевчук («ДДТ»), с которыми группа выступала на одной сцене и участвовала в совместных записях.

Несмотря на солидный стаж, музыканты говорят, что 20 лет — это лишь репетиция, постоянный процесс подготовки.

Видео и Фото Александра Хмырова

contentmap_plugin

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт