Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Всего за четыре месяца клип 34-летнего южнокорейского певца Пака Чэ Сана посмотрели более 808 млн раз. Песня Бибиера набрала 803,7 млн просмотров. Фото: Global Look Press
 Всего за четыре месяца клип 34-летнего южнокорейского певца Пака Чэ Сана посмотрели более 808 млн раз. Песня Бибиера набрала 803,7 млн просмотров. Фото: Global Look Press

Клип южнокорейского рэпера PSY на песню Gangnam style побил абсолютный рекорд по числу просмотров на портале YouTube, обогнав по этому показателю клип канадского поп-исполнителя Джастина Бибера на песню Baby, сообщает Русская служба BBC.

 

Всего за четыре месяца клип 34-летнего южнокорейского певца Пака Чэ Сана посмотрели более 808 млн раз. Песня Бибиера набрала 803,7 млн просмотров.

Число "лайков", по которым PSY опередил всех своих конкурентов еще в прошлом месяце, превысило 5 миллионов. Данный рекорд уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео на YouTube.

Клип Gangnam style был загружен всего 132 дня назад, однако это не помешало ему обойти по популярности клип Baby, выложенный в YouTube более чем 2,5 года назад, отмечает Forbes. В среднем Gangnam style в день набирает около 6,1 миллиона просмотров, сообщает аналитический портал ChannelMeter.

В ролике высмеивается потребительский стиль жизни Гангнама, богатого пригорода южнокорейской столицы Сеула. Тучный PSY танцует, изображая то, как он едет на лошади, держит поводья и раскручивает лассо.

Танец, который рэпер исполняет в клипе Gangnam Style, обрел такую популярность, что его повторили миллионы людей по всему миру - от генсека ООН Пан Ги Муна до заключенных тюрьмы на Филиппинах.

Gangnam Style получил приз как лучший видеоролик на церемонии MTV Europe Music Awards. Видео возглавило чарты в 28 странах.

Дебют Пак Чэ Сана в Южной Корее состоялся в 2001 году. Теперь, став мега-популярным, он выступает с лекциями о себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу, собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию. Благодаря всемирной популярности PSY Южная Корея надеется продвигать и популяризировать корейскую культуру. 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт