Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Лилия КЕРРО. Опубликовано в Литература, 08 октября 2018.
276 посещений 0 favoured

3 октября в Кадриоргском художественном музее состоялась презентация книги «Архитектор-художник Александр Владовский. Материалы к творческой биографии» Андрея Пономарева (Москва).

Мероприятие связано с выставкой «Кадриорг 300», поскольку в истории Кадриоргского дворца Александр Владовский сыграл немаловажную роль. Он был приглашен для перестройки дворца под нужды президента Эстонии. Во время правления Константина Пятса к дворцу со стороны Верхнего сада был пристроен банкетный зал и расширена столовая, что значительно изменило задний фасад основанной Петром I по проекту Николо Микетти резиденции.

С приветственным словом к присутствующим обратилась Александра Мурре.

В рамках вечера состоялась лекция автора исследования Андрея Пономарева, в ходе которой было подробно рассказано как об осуществленных архитектурных проектах Владовского в Эстонии, так и о планах, не воплощенных в жизнь, но запечатленных в виде чертежей и рисунков. Особый интерес представляет альбом рисунков А.Владовского, найденный в его квартире в Копли и ныне находящийся в частном собрании, практически полностью опубликованный в книге.

Презентация организована при сотрудничестве с Таллинским Университетом, где с 3 по 5 октября проходила  конференции «Культура русской диаспоры: Эмигрантское восприятие «советского» – советское восприятие «эмигрантского». Участники конференции приняли участие в мероприятии.

В настоящее время книгу можно приобрести в магазине Кадриоргского художественного музея.

Формат книги 210×297, 431 стр., богато иллюстрированное научное издание, включает указатель построек и проектов Владовского, библиографию. Книга выпущена в Москве. Тираж книги 300 экз.

Фото: Лилия Керро


Author: Лилия КЕРРО

178 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog