21 октября в  малом зале В Центра Русской культуры  прошла творческая встреча с американским писателем Борисом Фишманом (Нью-Йорк)

Писатель Борис Фишман родился в Минске, но с 1988 года, когда ему исполнилось 9 лет, живет и работает в Нью-Йорке. Имеет ученую степень по русской литературе, присужденную Принстонским университетом.

Творчество Бориса Фишмана получило высокую оценку рецензентов таких авторитетных изданий, как "Гардиан", "Нью-Йорк Таймс","Уолл Стрит Джорнал" и многих других. Его роман "На пересаженной почве" ("A Replacement Life") газета "Таймс" назвала среди ста самых значительных книг 2014 года. Он издан в несколькиих странах Европы, в том числе у нас в Эстонии.

"Имеется ли место в американской литературе для еще одного блестящего молодого писателя из эмиграции? Так вот кто его займет!" - писал автор Книжного обозрения после литературного дебюта Б.Фишмана.

Рассказ героя, пережившего и погромы, и гетто, и холокост, получился не только правдивым, но и очень теплым, порою окрашенным юмором.

Внимание привлекла и книга "Не дайте моему ребенку куролесить" ("Don't Let My Baby Do Rodeo"), посвященная теме наследственности. Сюжет ее строится на судьбе двух иммигрантов - украинки и русского, усыновивших мальчика, который был рожден подростками. Их жизнь осложняется непредсказуемым поведением этого "второсортного", как считает новый отец, ребенка, и они решают предпринять путешествие в штат Монтана для того, чтобы встретиться с биологическими родителями. Роман уже можно заказать в издательствах Англии, Германии, Франции, Бразилии.

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт