В KellerТеатре - Премьера - комедия одиночества без слов «Госпожа Бриджитт»

26 мая в KellerТеатре состоится премьера комедии одиночества «Госпожа Бриджитт» с Сандрой Ланге в главной роли, постановка Сойле Мякеля (Финляндия).

«Госпожа Бриджитт» – гротескная постановка театра масок о даме, спасающейся от одиночества. Что произойдет, если подслушанная жизнь соседей станет твоей единственной отдушиной? Если любовь навсегда останется в нераскрытых письмах? Если сны превратятся в кошмары? Если одиночество превратится в хроническую жажду? Это комедия без слов о хроническом одиночестве. Это история о смелости сделать первый шаг к сближению.

Актриса Сандра Ланге занимается созданием масок уже более десяти лет. Она обучалась этому искусству у мастеров своего дела. Страсть Сандры – создавать маски, которые захватывают зрителя целиком и полностью. Её интересует парадокс того, как неподвижная форма может создать иллюзию движения. Госпожа Бриджитт – гротескная полумаска, закрывающая только нижнюю часть лица. Разговор со зрителем идет через мимику и язык тела.

«Сандра Ланге связалась со мной прошлой осенью и сказала, что работает над моно-спектаклем в KellerТеатре и, что она ищет режиссера, специализирующегося на физическом театре. Мы познакомились с Сандрой несколько лет назад на одном из моих мастер-классов, посвященных клоунаде. Помню её уверенность нахождения на сцене. Я была восхищена. Сандра поистине талантливая исполнительница, у нее определенно есть творческие способности, стремление к совершенствованию характера своей куклы, потрясающее воображение и мимическая подвижность, в дополнение к отличному чувству юмора, безумию и свойственной эстонцам анархии. Идеально! Я видела фотографии её маски, т.е. маски персонажа госпожи Бриджитт уже и раньше, поэтому сказать «да» было совсем несложно», – рассказывает режиссер Сойле Мякеля о том, как все зарождалось.

Режиссер Сойле Мякеля (Финляндия, Театр Метаморфоза), помощник режиссера Минка Лаукниеми (Академия Художеств Турку), драматурги Сойле Мякеля, Сандра Ланге и Минка Лаукниеми, художник-постановщик Сандра Ланге, композитор Сийм Аймла, художник по свету Рене Тополев. Спектакль является совместной постановкой KellerТеатра и Театра Метаморфоза (Финляндия).

Сойле Мякеля – финская театральная художница и педагог, которая с 1996 года сосредоточила свое внимание на театральных масках и использовала их как в преподавании, так и в творчестве. В Театре Метаморфоза (Хельсинки) Мякеля отвечает за образовательную программу и изготовление масок, она также работает фрилансером и в других организациях, например, в цирковом отделении Академии Художеств в Турку.

Театр Метаморфоза – это театральная компания, основанная в 2005 году. Базируется в Хельсинки и специализируется на различных формах физического театра, включая, в частности, использование масок.

Подробнее о постановке: https://kellerteater.ee/madame-brigitte/

Билеты: https://fienta.com/et/s/madame-brigitte-esietendus

Представления в KellerТеатре 26 и 27 мая, а также 17 и 18 июня в 19.00.

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Театр / Кино»

Вход на сайт