Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Written by Administrator. Posted in Театр / Кино on 04 February 2019.
219 hits 0 favoured

Этот уникальный танцевальный коллектив сочетает в своем творчестве фольк, балет и мюзик-холл. И особое, отчасти равновеликое танцу творческое направление в деятельности коллектива — это костюм.

В танце зрителям раскрывают не только особенности хореографической культуры того или другого региона, но передают в костюме дух и красоту народных промыслов, фантазию и выдумку умельцев, их врожденное чувство прекрасного. Каждый концерт это просто гала-показ костюмов в стиле Палех, Жостово, Павло-посадских узоров и, конечно, Гжели, которая и дала название коллективу. Театр танца был создан в 1988 году, к 650-летнему юбилею существования одного из самых известных и узнаваемых русских промыслов - «Гжель».

Театр развивает традиции народного танца народов, интерпретируя их в современных условиях. Обладающие широким творческим диапазоном артисты балета подкупают молодостью, яркой эмоциональностью, искренностью, разнообразием выразительных средств.

Для таллинского концерта составлена специальная программа из танцев народов мира, славянских и  самых известных русских танцев, а также будут исполнены номера «модерн» в стиле мюзик-холла. И, конечно, прибудет большое количество не имеющих аналогов оригинальных сценических костюмов. В выступлении примет участие вся труппа Театра танца «Гжель» в составе 55 человек.

О театре:

Московский государственный академический Театр танца «Гжель», наряду с Ансамблем Игоря Моисеева и «Березкой», входит в тройку самых известных танцевальных брэндов России, которые известны и всегда  ожидаемы за рубежом. У театра есть свое хореографическое училище, выпускники которого танцуют во всем мире, репертуар театра исключительно разнообразный. Этот уникальный танцевальный коллектив сочетает в своем творчестве фольк, балет и мюзик-холл, исполнительское мастерство поддерживает и высокая сценическая культура – прекрасно выполненные костюмы являются сами по себе произведениями искусства. Театр «Гжель» побывал более чем в 60 странах мира - Австрии и США, Германии и Бразилии, Италии и Японии, Китае и Кубе, Мексике и Таиланде - и везде встречал восторженный прием.


Author: Administrator

8272 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Вход на сайт