Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

10 октября 2015 в 18.00 в Йыхвиском Концертном доме «Жизель» Санкт-Петербургского Театра классического балета «Русский балет»

Премьера балета состоялась 28 июня 1841 года на сцене Парижской Академии музыки.
В основу балета положена поэтическая легенда о девушках – виллисах – невестах, обманутых своими возлюбленными и умерших до свадьбы.

«Жизель» выгодно отличается от других балетов эпохи романтизма не только своим сюжетом, где первые места отводились не ундине, сильфиде или иному таинственному существу, а молодей девушке, но и богатой хореографии балета, насыщенной как сольными, так и ансамблевыми танцами. Созданный более полутора веков назад балет и сегодня вызывает интерес у зрителей.

Гастроли Санкт-Петербургского театра «Русский балет» не случайно пройдут в юбилейные дни Йыхвиского концертного дома. Гастроли Театра в 2007 году положили начало Йыхвиским балетным фестивалям. И на протяжении 10 лет Театр был частым гостем в Йыхви. «Лебединое озеро», «Жизель», «Спящая красавица», «Щелкунчик», Гала-концерты «Звёзды белых ночей» с участием ведущих солистов Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга были восторженно приняты нашей публикой. Красочные декорации, великолепные костюмы, высочайший уровень исполнения классических балетов не оставляют равнодушными ни одного зрителя, побывавшего на спектаклях театра более чем в 70-ти странах мира.

contentmap_plugin

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт