Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /data02/virt33046/domeenid/www.slavia.ee/joomla25/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Фото: Жанна Соколова
Hot 965 hits 0 favoured

8 февраля в замке «Фалль» торжественно открылась  выставка «Модный аллюр: охота и скачки» из собрания знаменитого европейского историка моды и коллекционера Александра Васильева.

Это шестая выставка представленная коллекционером в нашей стране. «Каждая встреча с Эстонией дорога моей коллекции,- рассказал Васильев. - Дорога тем, что мы привозим в европейскую страну европейский костюмы, которые по разным причинам в самой стране не сохранились».

Данную выставку отличают натуральные материалы. Это кружево, шелк, вышивки, натуральная шерсть и самый первый материал с которым столкнулось человечество - это мех. В экспозиции  представлено 55 костюмов, множество аксессуаров и иллюстраций.

Охота являлась главным видом деятельности человека с тех пор, как он вышел из пещеры. Однако мода на охотничьи костюмы родилась намного позднее, когда в эпоху Средневековья охота превратилась в любимое развлечение западно-европейской аристократии.

«Только с приходом аристократии начинается выделение особенных визуальных черт в костюме для скачек или для охоты. Охота существовала всегда, и царские охоты нам известны со времен древнего Египта и древнего Вавилона. Но и скачки нам известны с тех же самых пор», - рассказал историк моды.

Специально созданные для этого костюмы егерей, лесничих, охотников, дамские седла, женские длинные платья для верховой езды, названные «амазонками», вдохновляли придворных кутюрье. Цвета, близкие к лесу, отделки кожей и мехом сделали эти костюмы привлекательными не только для живописцев, но и для коллекционеров.

В коллекции Фонда Александра Васильева хранится множество предметов, посвященных теме влияния охоты на развитие моды. Это вещи, декорированные перьями лесных птиц, отделкой из дерева, меховыми опушками, кожаными поясами и сумками.

Выставка открыта с 9 февраля по 30 июня 2019 года.

Видео и фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

360 0 0
...
contentmap_plugin

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Вход на сайт