Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Лилия КЕРРО. Опубликовано в Искусство / Выставки / Аукционы, 06 ноября 2018.
86 посещений 0 favoured

1 ноября в Центре русской культуры состоялось  открытие международной выставки «Искусство и лазерные технологии».

Выставка организована  представителем финской компании «LASER QUALITY MARKINGS» Кимом Нивалинна, известным финским писателем Олли Куусисто, таллинским художником Сергеем Мининым и Центром русской культуры Таллина к 100-летнему юбилею Эстонской Республики.

Открыли выставку директор ЦРК Эдуард Томан и председатель НКО Товарищества русских художников  Эстонии Сергей Минин. Со словами поздравления к организаторам выставки и присутствующим обратился Посол России в Эстонии Александр Петров. Экспозиция была представлена Кимом Нивалинна и Олли Куусисто.

В исполнении финского поэта и композитора, художника-акварелиста Ари Лайтинена прозвучало музыкальное приветствие.

На торжественном мероприятии присутствовали  советник посольства России в Эстонии Дмитрий Лицкай, специалист по лазерным технологиям из Финляндии  Паули Лехтинен, известные деятели культуры, представители образовательного и научного сообщества Эстонии.

6000 лет, таков возраст известных петроглифов (гравировка на камне), которые передают нам быт и художественные традиции  людей живших в те далёкие времена. Человечество всегда стремилось передать информацию о себе далёким потомкам на надёжном носителе (камень, металл, дерево).   Они годами высекали свои письмена на камне кремниевыми инструментами. Сегодня в наших руках лазерные технологии, они решают эти грандиозные задачи молниеносно.

Цветная лазерная гравировка – инновационный метод, он появился недавно, но уже получил признательность. Такой способ гравировки – это возможность не только воссоздать на поверхности надпись максимальной точности, но и сделать ее объемной. Метод нанесения рисунка направленным лучом лазера дает широкое поле для полета фантазии и позволяет создать оригинальный продукт, придать ему индивидуальность.

Сегодня эти технологии незаменимы в промышленности, ювелирном деле, рекламной сфере, при изготовлении сувенирной и фирменной продукции.

На выставке представлены: станковая графика, иллюстрации, предметы ювелирного, декоративно-прикладного искусства, иконы, гербы, которые выполнены на металле и дереве с помощью лазерных технологий. Можно увидеть и цветное изображение на металле.

Экспозицию украшает уникальная книга из металла «ИКИ- Калевала», создателями которой стали Ким Нивалинна, Сергей Минин и Олли Куусисто. Выпущенный к  100-летию независимости Финляндской Республики, подарочный экземпляр книги был передан Первой леди Финляндии Дженни Хаукио. Экземпляр «Вечная Калевала»  на русском языке находится в Государственном Русском Музее в Санкт- Петербурге.

Выставка открыта до 30 ноября.

Фото: Урмас Роос


Author: Лилия КЕРРО

178 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: