Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Любовь ДРЁМИНА. Опубликовано в Искусство / Выставки / Аукционы, 18 октября 2018.
161 посещений 0 favoured

В уютной библиотеке Sääse с успехом прошла первая персональная выставка удивительной девочки, 10 лет от роду. Ее имя Инеса Кришчюнайте. Звучит оно так, словно чистый родничок звенит камешками -ровно и звонко…

Наблюдая за работой Инесы, можно сразу отметить ее целеустремленность. Она четко знает, чего хочет и всю новую информацию впитывает как губка. Её серьезность поражает и начинаешь думать, что именно из таких девчонок и вырастают настоящие художники. Это отмечает и администрация Школы творческого развития Bjarte, и ее художник-преподаватель Школы Инна Тюрикова. Талант у девочки несомненно есть и Школа с удовольствием его развивает.

Несколько лет Инеса училась в Детской художественной студии Bjarte, а с этого года она занимается в группе Художественной школы. По ее работам на выставке можно сразу проследить путь ее становления. Здесь есть трогательные  рисунки карандашом, достаточно серьезная графика, пастель, а анималистика – просто шедевр!

В рассказе о своем творчестве, Инеса сказала, что она очень любит рисовать и больше всего ее привлекает природа. Девочка может вынашивать композицию какое-то время, а потом выплеснуть ее на холст. Работы  Инесы принимали участие в Международных проектах Школы и выставлялись в г. Москве и во Пскове. И вот сегодня - первая персональная выставка!

Кристина и Стас Кришчюнасы очень правильно относятся к увлечению живописью у дочери. Папа на интервью басил о том, что он пока не уверен, кем она станет, а вот хрупкая и нежная мама склоняется к карьере художника. Кстати, сама Инеса тоже хочет стать художником и по секрету сказала, что у нее даже улучшается настроение после процесса рисования. Это ли не творческий показатель?

Золото осени сыпет первыми листопадами и последние отблески лета блестят в витринных очках. Так заканчивается одна прекрасная пора жизни окружающего мира и вот-вот начнется следующая. Кто знает, какие высоты в магической стране Искусства покорятся нашему юному художнику в ее новой поре творчества ? А может, мы будем гордиться тем, что помогли ей сделать первые шаги на этом волшебном пути…

Она хочет стать художником…И пусть мечта эта сбудется!

Любовь Дрёмина, арт-директор Школы творческого развития Bjarte


Author: Любовь ДРЁМИНА

13 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog