17-го августа 2018 года в Концертном доме в Йыхви состоялось открытие выставки Юрия Хорева «Женщина на картине». Юрий Хорев – один из успешно работающих художников Ида-Вирумаа, нашедший свою нишу в мире искусства.

Сегодня его живопись имеет ярко выраженный почерк. Юрий Хорев не причисляет свои работы к какому-то определенному стилю, но они несут в себе нотки русского символизма. Автор склонен к экспериментам, не боится новых приемов и открытий.

Этот вернисаж стал поистине сюрпризом для зрителей и произвел фурор. Было много гостей и друзей, благодарные поклонники приехали со всей Эстонии и даже из России. Множество положительных отзывов и поздравлений, ведь Юрий на днях отпраздновал день рождения.

Хочется остановиться на удивлении зрителей от экспозиции, которая идеально вписалась в пространство.

Перед нами предстал новый Хорев, все тот же уникальный мастер, но совсем другой. На живописных полотнах и графических листах проступили образы муз. Обнаженные натуры изысканно, тонко и одновременно ломано, напряженно, разрезали пространство. Когда видишь такую тонкую работу по колориту, линии, композиционной гармонии, хочется говорить о гениальности, но мы оставим это на суд времени, пусть оно расставляет все на свои места.

О чем можно сказать точно, художнику удалось удивить своих почитателей! Море восторженных мнений. Юрий сказал, что не вкладывал философии в эти работы, но ему возразили. Действительно, ведь женщина - это философские трактаты, сотканные из непредсказуемости. И конечно у картин есть второе дно, помимо внешней эстетики, читается какая-то глубина, а зритель может по-своему прочитать ее.

Открытие получилось очень насыщенным. Автора завалили цветами, речами благодарности и восторгами.

Звучала прекрасная живая музыка от скрипачки Натали Винницкой. Гости не удержались и танцы наполнили галерею. Все перемешалось и музы стали танцевать в окружении картин. Атмосферу не передать словами, но все почувствовали праздничное настроение. Конечно дружеское общение в творческой атмосфере запомнится надолго.

Художник приглашает всех, кто не смог быть на открытии.

Выставка уникальна и продлится до 4-го сентября, спешите увидеть в Jõhvi Kontserdimaja, 2k, Pargi 40.

Текст: Эдуард Зеньчик

Фото: Александр Хмыров

Обсуждение закрыто

Видео рубрики «Искусство / Выставки / Аукционы»

Вход на сайт