Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лилия КЕРРО
Автор - Лилия КЕРРО. Опубликовано в Искусство / Выставки / Аукционы, 13 ноября 2017.
371 посещений 0 favoured

В Таллинском русском музее представлена выставка Алексея Шатунова «ДО́МА».

На церемонии открытии  присутствовали Посол Соединенных Штатов  Америки в Эстонии г-н Джеймс Д.Мелвилл и сотрудники посольства, директор Кадриоргского художественного музея Александра Мурре, представители Таллинского Департамента культурных ценностей, известные деятели культуры, гости и журналисты.

Открыла выставку ведущий куратор Таллинского русского музея и Дома-музея Петра I  Мария Сморжевских-Смирнова.

Выставка Алексея Шатунова посвящена Эстонии, в частности Таллину - Дому, в котором живет художник. В экспозиции 25 работ, большая часть которых написана специально для данной выставки и впервые представляется зрителю. Городские силуэты и пейзажи – от самого центра, с его архитектурными доминантами до городских окрестностей, живущих в своем неторопливом ритме и гармонии с природой, послужили вдохновением художнику для создания живописных полотен.

Каждая картина – это взгляд художника на места, которые ему интересны и дороги с детства. Сам художник сравнивает выставку со сборником стихотворений или коротких рассказов, автор которых мимолетно, либо, напротив, вдумчиво подмечает красоту своего дома – города и природы, часто ускользающую от самих жителей в повседневной суете.

Алексей Шатунов (1981) – Таллинский русский художник, член союза художников Эстонии и объединения русских художников Эстонии. Алексей учился в Эстонской академии художеств и в Русском академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Преподавал в художественных учебных заведениях Швеции, Канады, Португалии, Эстонии. Сейчас художник живет и работает в Таллине и активно выставляется за рубежом. Алексей Шатунов не раз представлял Эстонию на международных выставках и биеннале, его работы находятся в музеях России, Эстонии, Китая, в фонде ЮНЕСКО и в частных коллекциях европейских стран.

Выставка открыта до 26 ноября.

Фото: Лилия Керро


Лилия КЕРРО

Author: Лилия КЕРРО

132 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog