Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

21 января 2017 года в самом центре Москвы, в выставочном зале музея «Садовое кольцо», открылась выставка детских работ под названием «Разноцветное детство» Художественной школы "Bjarte"(Таллин) и Арт-студии Мартыновой Лидии  "Колибри"(Москва).

Совместный международный культурно-образовательный проект, начало которому положила Школа Bjarte, начался  в Таллине в 2015 году. Именно тогда, в Центре русской культуры  открылась совместная выставка  под названием «Балтийский август».  Проект  нашел свое продолжение в Москве, в Музее "Садовое кольцо"в январе 2017 года.

«МеждународныйАрт-проект создан для углубленного изучения культуры разных стран и народов,- рассказала нашему порталу Арт-директор школы Любовь Дремина. - Он способствует развитию детей и призван раскрывать их индивидуальность. Две художественные школы с разными методиками преподавания обмениваются опытом, делятся своими секретами преподавания и, исходя из этого, помогают детям разобраться в изучении всех нюансов искусства,  через творчество постигая наш мир».

С эстонской стороны в выставке «Разноцветное детство» приняли участие юные художники от 4 до 16 лет Таллинского и Палдиского отделения Художественной школы Bjarteс тематикой "Таллин и Эстония". На суд зрителей представлено более 20 работ: живопись, графика, пастель и другие. В начале презентации больших и маленьких гостей познакомили с  легендами и старинными сказаниями о Таллинне и не удивительно, что зал, где проходило мероприятие участники вернисажа назвали Таллинским...

Рисунки детей московской Арт-студии "Колибри" были навеяны волшебством сказок и новогодними мотивами. Они очень хорошо вписались в стены музейного зала, где выставлена коллекция старинных игрушек 19 века.

Тепло детских сердец воедино сплели сказочные новогодние чудеса, пейзажи Эстонии и готика Старого  города. Представленные работы вызвали теплые отзывы жителей и гостей столицы, ведь окунуться и  посмотреть на мир глазами детей всегда приятно!

Фото из архива Школы творческого развития Bjarte.

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт